Тема: Final Fantasy XVI
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2024, 18:04   #83
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
50 баксов кстати за стандартную версию попросят для пека. С допами вроде бы 70, но лично мне они нафиг за такой ценник не нужны, так что, вероятно, буду брать стандартную версию. Правда еще не решил, брать ли на релизе. Мне что-то сеттинг у этой Финалки не очень нравится и из персонажей пока никто не приглянулся. Кто-нибудь играл? Насколько она похожа на пятнашку, к примеру?
Все кто хотел уже поиграли давно)))
Теперь к сути, постараюсь описать игру:
- Игра с неплохим бюджетом, ну всмысле не супер ААА, но и не B.
- Игра достаточно линейная, разбитая по главам. Как такового открытого мира нет вообще.
- Сюжет идет по главам и иногда возвращаешься обратно в старые локации, чтобы увидеть что стало за время
- Сюжет не то чтобы наворочен, но достаточно бодрый. Начинается с одной темы, переходя в глобальный ппц. При этом ощущение по итогу как от какого нибудь сериала сезона на 4. Когда ты в 4 сезоне вспоминаешь с чего начиналось и какой глобальный разворот сейчас.
- Боевка - это как девил мей край. Мне такая боевка в финалках не нравится по той причине, что даже бомжей приходиться лупить всякими комбами-вомбами по долгу (а иначе зачем разрабы столько тебе комб делали, чтобы ты шотал кого то ?). Прокачки как таковой нет - все очень куцо, примерно как в 15 финалке.
-Много роликов. Много по экшен сцен, много просто когда идет болтовня по политоте. Мне зашло. И вообще концепция чем то похожа на 12 финалку, а не на сраный детсад как в 7 части ремейка.

Итог - если тебе понравилась 15 часть (хотя как такая херота может понравится...) то тогда зайдет 100 %. Но это не совсем финалка, это что то больше на кинематографичность. Мне такой подход зашел, но от РПГ (циферок, прокачек и т.д.) ничего не осталось - это больше слешер.
Еще одно - игра на "деревянном" пк наверно не порадует. Там дофига спецэффектов и если играть по принципу "на 1060, на средних мне хватает" то игра наверно еще больше разочарует.
Если сравнивать с 7 финалкой ремейком - то 16 часть намного интереснее, чем тот детсад однозначно.
И да - есть побочные квесты с маркерами, они невероятное дно. Буквально - принеси мне 3 луковицы и т.д. Но проходить их все равно придется, так как через них рассказывается лор и мир игры. А там есть что интересное. Но сами квесты....
И да чуть не забыл, там есть неплохое решение по энциклопедии. Например идет ролик по политоте с персонажами. нажимаешь буквально одну кнопу и ролик приостанавливается и ты можешь тут же в картинках выбрать несколько сносок с пояснениями (типа говорят о стране - тут же выжимка что за страна такая. Или персонаж - тут же чекаешь что это за цаца такая и т.д.) Это невероятно удобно чтобы быть вкурсе событий "не отходя от кассы".
BICTOR 13 вне форума