Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2024, 22:56   #12717
Модератор

Zigfrid, я тоже помощником военного следователя был в армии, выполнял этакую роль дознавателя на срочке. И тоже туда попал, потому что уже что-то неплохо знал в юриспруденции, доводилось допрашивать и свидетелей и даже помогать следователю набивать обвинительные заключения. Но вместе с тем, я не могу с тобой согласится. Так как по роду этой деятельности я был буквально во всех частях своего гарнизона, а их там очень много, и многие из них ну очень крупные и я могу сказать, что даже солдаты войсковых частей связи занимались, простите, полной хёрнёй, и было это вовсе не от того, что все они поголовно бездельники, тупые и безрукие. Их просто не занимали тем, что они должны были знать по своей военно-учётной специальности. Танкисты не ездили на танках, а только подметали возле них, связюки не сидели на станциях спутниковой связи в большинстве своём, и в некоторых частях не было даже банальных автоматов, и там на КПП стояли без какого-либо вооружения и даже стрелять не учили. В одном из крупных военных городков были не массовые учения, а массовые ПХД, когда ты заходишь в часть, а там каждый срочник намывает окна, ступени и ползает с тряпками, вылизывая буквально каждый сантиметр части. Так что, тут я не соглашусь, может быть есть части, где люди занимаются чем-то исключительно по своим навыкам и качествам, но в большинстве своём это ни разу не так. Вероятно сейчас, с СВО, скорее всего что-то изменится, даже по любому изменится и возможно даже к лучшему в этом плане.
DoctorWagner на форуме