Цитата:
Сообщение от Реалистичный
Даже не сказал что тебе интересно было исследовать избушки и прочие заброшенные локации в РДР2
|
Я не могу сказать, что это было интересно как процесс. Но могло вознаграждаться всякими встречами с героями и прочее. Мне запомнилась встреча со вдовой на севере карты и ее история, как они с мужем решили бросить город и свалить жить самостоятельно и он погиб на охоте почти сразу.
Я этот квест встретил как раз на этапе "искупления" он очень красиво лег на общую канву арки Артура. Я бы даже сказал, что вплел бы его в обязательную сюжетку, так как герой понимает как ещё может выглядеть его анархичный идеал жизни, если ты не головорез и у тебя никого нет. Хорошо дополняет все эти мысли в голове героя о свободе и том, что есть правильно или хорошо.
А геймплено просто зайцев настрелять надо, кажется или еще что-то бестолковое, даже не запомнил.
И там много всего можно найти. И вот да, Джигмен прав, там куча моментов, когда надо сказать на лошади реально минут пять, что по меркам современных игр просто издевательство. Как там Реды или Юби говорили про проектирование открытых миров? Типа "правило 40 секунд", кажется. Типа не реже чем через 40 секунд игрок должен натыкаться на какой-то эвент. Рокстары забили болтяру на это, тут да.
И порой скакать было долго и нудно. Но все эти десятки многокилометровых вояжей окупились с лихвой одной последней поездкой Артура.
Щито поделать, люблю драматургию, даже если она использует типовые приемы, оно все равно работает лучше, чем безвкусные соевые сценарии юбиков. Их последние игры только аддиктивными механиками и графоном цепляют.