Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2024, 14:58   #4499
Игрок

Цитата:
Сообщение от ChampIsHere Посмотреть сообщение
Ну то есть если FPS не дотягивает до герцовки каждый раз придется самому вручную включать лок на FPS, иначе артефакты будут, да?
Будут разрывы в кадре, чтобы их не было нужно включать вертикальную синхронизацию или freesync/g-sync. Лок кадров нужно делать для того чтобы не было такого что в один момент 120 фпс а в другой уже 100, такие перепады ощущаются и делают геймплей неприятным. Я обычно делаю лок кадров кратным герцовке, тогда время между кадрами будет одинаковым, но можно и без этого.

Цитата:
По бюджету могу и раскошелиться да, Miniled это же уже просто тип , подсветки, стоит с ней тогда посмотреть?

Еще вот вспомнил пару моментов: вроде несколько лет назад начинала набирать популярность HDR, смотрю их много разновидностей, с какой вариацией лучше брать?
Минилед это как раз про HDR, но у технологии есть минусы. Из-за того что подсветка не попиксельная, будут вылезать мелкие артефакты. Например, вот этот ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=SiryvrStb8E
На моём мониторе близкие к оператору источники света будут яркими, тут минилед справляется, но источники света вдали будут приглушенными - это из-за того что алгоритмы подсветки приглушают яркость, иначе вокруг мелких ярких объектов будет заметен эффект гало. Кроме того, могут быть проблемы с детализацией мелких элементов на ярких объектах, например вывесках - они могут быть слишком яркими и символы на них могут как-бы "пропасть" или стать малозаметными, словно не хватает контрастности. В SDR контенте минилед тоже можно использовать, он как правило добавляет контрастности, но и там могут появиться артефакты. Например здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=FtutLA63Cp8
Из-за того что ролик черно-белый с резкими линиями, монитор не справляется на любом уровне подсветки, вылезают артефакты в виде перепадов яркости на белом, но можно добиться чтобы они были хотя бы малозаметны. И на моём мониторе 1000+ зон подсветки, на мониторах с меньшим количеством артефакты, думаю, будут заметнее. Но не смотря на проблемы, минилед лучше обычных мониторов, артефакты заметны редко, при этом получаешь относительно честный HDR, и игры с ним прям преображаются, вау-эффект сильнее чем от лучей. И никто тебе не запретит выключить минилед подсветку и получить обычный монитор, просто с дополнительной "фишкой" с которой можно по желанию поиграться. Вообще, если хочешь беспроблемный HDR, смотри в сторону OLED, но они имеют свои проблемы, да и всё ещё очень дорогие, хоть и дешевеют.

Цитата:
И еще раньше интересно было попробовать изогнутый монитор, стоит вообще, или на любителя?
Опять же, больше вкусовщина. Мне больше нравятся плоские, да и вообще, я от выпуклых моников не для того когда-то отказывался, чтобы однажды пересесть за впуклые. Но для ультрашироких ва мониторов кривизна, наверное, будет плюсом, у ва проблемы с контрастностью если смотреть под большим углом.

Последний раз редактировалось AncientFenix; 07.08.2024 в 15:16.
AncientFenix вне форума  
Отправить сообщение для AncientFenix с помощью ICQ Ответить с цитированием