Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2024, 04:10   #4490
Игрок

ChampIsHere, здесь даже думать не надо, чем выше герцовка - тем лучше, тем более если у тебя железо мощное. Артефактов не будет, тут лок кадров + всинк/фрисинк в помощь. У меня например 180гц монитор, делаю лок на 60 или 90 если фпс не дотягивает, и всё нормально, никаких артефактов. Только учитывай, что порой производители "разгоняют" матрицы на заводе, т.е. например, у матрицы нативные 144гц, а монитор позволяет выставить 165гц, и вот тут уже могут вылезти артефакты от самой матрицы, причём везде - и в играх, и на рабочем столе, лечится как правило выставлением нативной, пониженной герцовки. Выбор матрицы - чистая вкусовщина - IPS быстрее, но страдает от засветов и имеет бесячий glow-эффект от которого никуда не деться. VA имеют не менее бесячий black smearing, хуже углы обзора, но зато высокая статическая контрастность. Для сингл игр и просмотра фильмов/сериалов я бы выбрал VA, тем более в последнее время начали появляться мониторы на быстрых ва матрицах не только от самсунга. По моделям посоветовать ничего не могу, в магазинах сейчас целый зоопарк мониторов от новых производителей, ищи и читай обзоры по заинтересовавшим моделям, или смотри в живую если есть такая возможность. Но если бюджет +/- 25к - лучше подкопи и начинай смотреть в сторону miniled, технология хоть и не беспроблемная, но плюсов даёт много.
AncientFenix вне форума  
Отправить сообщение для AncientFenix с помощью ICQ Ответить с цитированием