Пошарился я по сайту той конторки -
https://www.hitdetection.com/
По сути это маркетинго-аналитическая шарага, которая делает всякую оналигегу, прогнозы и рекомендации.
Непонятно, влияет ли результат их работы хоть на что-то. Связь оценки SBI с фондами нашли (вроде бы, но это я опять же не проверял, а любовь наврать ради хайпа в последнее время слишком заполонила инфополе). А тут мне лень ковыряться даже.
Сайт содержит очень мало инфы, тут вообще решительно непонятно, кем надо быть, чтобы почитав ту воду, что у них налита на сайте, принять решение нанять их. Среди списка их аналитических услуг есть пункт, говорящий о том, что они могут изучить то как представлены меньшинства в игре и оценить возможные риски.
"Our team assesses the risk factors for depictions of character from underrepresented groups, themes, and potential community reactions."
Но это один пункт из многих.
Возможно, благодаря их консультации, Джеймса не стали делать негром-геем, но очень хотели. А добрые аналитики оценили ристи и заставили передумать.
Но вообще, там так мало инфы, что это смахивает на конторку по отмыванию бабла. Скорее всего таких "консультантов" навязывают, чтобы пропустить через них какие-то суммы.
Что именно они делают с повесткой и как портят игры - непонятно.
Косвенно есть инфа, что они аналитили второго Алана и Layers of Fear. Какой-то нелепой повесточки в играх нет, то есть пока что пагубность их влияния оценить не получается.
Короче. Если игры окажется говном, все таки предлагаю винить в этом поляков (ну то есть разрабов из Блубер, а не всю Польшу), а не какие-то аналитические конторки.