Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2024, 12:28   #68
Супермодератор

В России игра уже недоступна. Блин, я ранее тут писал, что сперва ценник до 5k поднимут и потом снимут с продаж, немного не угадал.
Считаю, что мой уровень предсказаний достаточный, чтобы на сайте манечки начали делать новости на основе моих постов!
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Ты просто тупо смотришь настройки управления, запоминаешь клавиши и жмешь всё подряд. Это отвратительно сделанное вступление.
Тебе в начале игры прям в лицо кидают эту картинку:
Скрытый текст:

Вроде несложно запомнить. Ну то есть вместо того, чтобы ныть о плохом обучении в игре, честно признайся, как много времени тебе потребовалось, чтобы понять, что надо делать? Минут пять тупил и не мог догадаться, что "красные" атаки нельзя блокировать? Да в жизни не поверю.
Разрабы в принципе никакие неигровые элементы не выводят на экран, кроме субтитров и те по умолчанию отключены. Чисто кинцо, даже ублюдочные полосы добавили сверху и снизу, будь они не ладны.

Производительность говна у игры. Зерно ей к лицу, но вот мыло... Фу. При этом в 2k DLSS на качестве дает на лице героине адовые артефакты. Тут тоже детализация уровня "волоски на щечках", видать из-за них у DLSS случается паника и точки на лице мельтешат даже в фоторежиме на стопкадре. С FSR такой проблемы нет, но тут он заметно сильней мылит.
Думаю, доигрывать буду на втором мониторе в 1080p и не сношать мозги.
Нативные 4k на среднем пресете выдают 20-25 кадров, ахаха. 2k чуть получше, только с DLSS в 2k есть 60 фепесов и то порой проседает.

Что касательно самой игры - соглашусь, что подзатянули.
Я вижу, зачем они это делают, но я бы не сказал, что эти претенциозные кинозаигрывания идут на пользу. А еще тут якобы одним кадром все снято, дада, только склейки совсем уж всратые, через показ облачков на небе. Оно впечатляет, когда меняется восприятие мира, но когда нужно сменить локацию или перемотать время, выглядит как дешевый прием ради понта.
Когда героиня отпрявляется в пещеры, без того неспешная динамика игры ломается вообще. Там можно часа полтора бродить и при этом не найти ни одного секрета, которые ранее каждые 5-10 минут попадались. Кажется, что что-то не так. А пещеры не заканчиваются и не заканчиваются. И вот героиня несколько минут ползет на свет через небольшой тоннель и да, все это отчаяние и безысходность отлично передаются, но, лично на мой вкус, этот эффект того не стоил - эпизод с пещерами и правда утомил, не смотря на хорошую постановку и развитие истории внутри. Ну то есть мне интересно, да, я даже впечатлен, но че долго-то так?

Геймплейно тут как первая часть. Может даже похуже, потому что в бою уже нет таких приколов, когда голоса подсказывают, что на тебя со спины нападают. Все ушло в повествование и создание атмосферы. Боевка вся тудаже. Выглядит со стороны отлично, всегда есть ощущение опасности и надо отбиться от врагов и что это вообще. Но сами бои тут нужны вовсе не чтобы игрока развеселить, а чтобы в повествовании героине на нервах поиграть. Ну справедливости ради тут у разных врагов разные приколы есть, но это боевку не спасает вообще.
Короче симулятор ходьбы. Голоса крутые, особенно хорошо стало работать в связке с диалогами (тут героиня встречает других персонажей).

Насчет сюжета. Его опять тяжело воспринимать головой (мне, наверное есть люди, которые шарят за артхаус и они смогут за правильные вещи цепляться). Ну то есть, что происходит на самом деле вроде понятно и то как это все видит героиня тоже. Но игра все равно не про внешние действия, с которыми Сенуа сталкивается, а про то как они отражаются на ее внутренней борьбе и ноше. Я часто выпадаю с этого слоя, пока рассказчик совсем уж толсто не прокомментирует мой спуск в пещеры фразой типа "и она продолжила погружаться во тьму". Я опять вспоминаю, что все происходящее тут - метафора, а я уже не там.

Если подытожить, мне пока скорее нравится, чем нет. Дорогущие инди это круто и таких игр надо больше. Но посмотрю еще, как это все закончится и какое впечатление игра оставит по итогу. Я, по идее, уже близок к финалу.

Последний раз редактировалось Leo; 22.05.2024 в 12:34.
Leo на форуме