Тема: Stellaris
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2024, 13:00   #2678
Turtano

Администратор

Мда, признаю, не сразу я сообразил, но когда понял... Короче говоря, нанитовое возвышение оказывается очень даже веселой штукой. Внимательно следите за руками:
  1. Взятие ветки "Нанотехника" разблокирует на базах модуль "Сборщик нанитов", который ставится один на систему без каких либо особых ограничений. Это модуль желательно поставить в системе с большим количеством каменистых планет (это все большие кроме газовых гигантов), лун и астероидов без ресурсов, поскольку на каждом из них будет размещен спот нанитов с производством 0,1. Сначала кажется что это мелочь, но каждые пять лет спот растет в производительности и вот у меня примерно за 50 игровых лет в системе вырастает 12 спотов производительностью от 1 (на лунах) до 85,68 (на планетах). Всего с системы сбор 265 единиц нанитов.
  2. Взятие традиции "Превосходная лавина" разблокирует типа кораблей "Нанитовый роевик" о которых писал выше (а вместе с ним дает технологию зверской нанитовой автопушки). Его фишка: стоит всегда 500 нанитов, бесплатно переоборудуется и улучшается и имеет нулевое содержание. Может показаться что ценник несоразмерный, но учтите какую производительностью имеет всего одна система и сделайте поправку на то, что таких может быть столько сколько всего построено будет баз, плюс планетарные сборщики (мир нанитов + рабочие). Например, у меня сейчас совсем в ленивом стиле игры валовое производство нанитов 796,28 при расходе на указы 154,83. Ещё на специальные научные лаборатории с бустом инженерных исследований уходит 38,4, плюс 10 на сооружения. Если экономику перепрофилировать чисто на наниты, производство уйдет хорошо так за тысячи.
  3. Уже сейчас со своей ленивой экономикой каждый пятый год я получаю почти двести нанитовых роевиков просто из залежей. Сначала я думал, что буду их разбирать, но опять же было разбирать лень, а сфера Дайсона внезапно начала генерировать 6400, думаю пусть висит. И вот флотилия уже 876 при вместимости 657, штрафы уже +33%, а на энергокредитах и сплавах это что-то вообще никак не заметно. Начинаю смотреть детально и обнаруживаю, что с учетом всех штрафов вся флотилия берет 54 сплавов и 278 энергокредитов (у меня две традиционные флотилии с пределом в 100 болтались, это вот от них).
Т.е. получается презанятная схема: можно производить эти самые роевики практически нонстопом, создаются они в два раза быстрее корветов, причем двигаются они лишь чуть медленнее корветов (базовая скорость 140 против 160 у корветов), и даже если не производить их, при грамотном размещении баз они будут появляться чуть ли не тысячами сами по себе. Нулевое содержание означает нулевые штрафы, а значит вполне себе жизнеспособной будет схема из миллиона нанитовых роевиков в широкой империи, которая даже не чувствует их груза на экономику. Правда от титанов в таком случае тоже придется отказаться, но с другой стороны, а зачем нужны будут титаны, если у империи миллион роевиков?

На этом уровне уже не играет особой роли тот факт, что у них всего 50 хп, 100 брони и нет щита. Тут скорее наоборот, если бы у них это всё было, это было бы диким нарушением баланса. Они уже сейчас с двигателями темной материи имеют маневренность 90%, а та самая нанитовая автопушка имеет базовый урон 43-88 раз в 1,3 дня на дальности до 35. Второй пушкой я поставил древний кавитационный разрушитель, который вообще-то требует содержанием малые артефакты, но бесплатное содержание сказалось и тут - не требуется им никаких малых артефактов и темной материи.

В общем, мое почтение разработчикам. Лавину нанитов они всё таки подготовить смогли, хотя и не совсем такую как я ожидал. Правда теперь вопрос стоит по другому: а потянет ли компьютер такую штуку, как хотя бы 20 тысяч кораблей в одной империи? А если начнется замес между двумя империями с нанитовым возвышением?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием