80 ч, прошел, наконец, игру. Что могу сказать - берите на финал (когда просят собрать 15 шт драконьего камня) дофига восстановлений выносливости. Очень пригодится.
Что по итогу. Трейлер с гигантом ввёл всех в заблуждение - таких битв в игре нет, кроме единственной сюжетной. Знаю, что в нг+ будут новые монстры, но это то, что было в первой игре после Гриши. То есть они не просто не сделали ничего нового, но часть контента, который раньше был доступен в обычном режиме, просто спрятали в нг+. Это халтура, которую еще и столько лет делали, лол. Туда же сюжет - один в один первая часть. И в целом это объяснимо - у нас тут цикл, и оно всё как бы повторяется. Но зачем тогда сюжетка с дворцовыми интригами? Она обрывается ни на чём. Не, может, я лох и не понял, как её довести до логического финала, но по факту мы всё это делаем просто, чтобы было. Никакого отстранения регентши не происходит, никаких разоблачений не случается. В итоге вышел какой-то реюз истории и персонажей: Ульрика это Квина, Вильгельмина это Маделин. Спасибо, что принцессы нет. А может и не спасибо.
Фишка с нпц у дракона осталась, и работает всё также криво. Ну серьёзно, почему у меня там нпц с парой сделанных для него квестов, а не те, с кем я отношения качал? Будто за одни квесты дают очков дружбы куда больше, чем за другие. Конечно, любовной сцены в конец не завезли, но по факту оно всё равно как в первой части. Короче, в этом плане я опять остался недоволен.
В общем, это не вторая часть, а по сути ремейк первой. Только с непонятным решением по части кастрации чародеев и запрятыванием скиллов от игроков. Метеор один раз на финальном драконе заюзал и хочу сказать, что это кал, если брать соотношение урона/время каста. В нг+ надо смерч открывать, если он в игре есть. Дело в том, что и в первой части метеор - так себе, если не прокачан. А тут его нельзя качать.