Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Не надо было вообще такую концовку вводить в игру.
|
Не ну с такими аргументами мне сложно спорить.

Ты с драконом дрался лишь потому что он тебе так сказал, так-то.
А в финале можно сломать цикл и даровать настоящую жизнь своей пешке.
Ну там есть две неприятные для меня вещи.
Непонятно откуда берутся новые драконы .Григорий явно уже приуныл, так как Герцог зассал с ним сражаться, а может и до герцога были другие отвалившиеся кандидаты. Но по идее дракон умирает каждый цикл.
Плохо раскрывается тема связи пешек с Воскресшим. Потому "оживление" пешки вообще как вариант не рассматривается, только как сюрприз. По идее во второй части будут больше об это говорить, там уже явно видно, что есть бюджеты и не на коленке собирали финал. Разрабы попытались этот аспект раскрыть в DLC, но я там это воспринял как частные случаи. Больше акцента на пешек, потерявших своего аризена. Да еще и через записки. Такое, в общем.
В остальном - это же японское аниме. У них там голова по своему работает, что бы с ними не делала глобализация, но буддизм (или что у них там?) воспитывает иной взгляд на вещи и провоцирует иные свои философствования.
Мне такие истории интересны сами по себе. И считаю, что оставлять больше простора для восприятия сюжета - правильно.
Я короче кайфанул, когда понял, что миру не нужен Сенешаль, пора с этим кончать и ритуально самовыпилился. И мне наоборот понравилось, что игра дает посмаковать финал по разному.
Добавлено через 6 минут
Пока писал, понял, что вообще забыл что там за история с дедом в пещере.
И он и пешка живы. Значит он выбрал бессмертие? То есть он как герцог? Мб типа понял свою ошибку и потому обучает других кандидатов ввалить дракону, но сам до конца не понимает, зачем это надо. Короче вообще его историю забыл.
Помню лишь, что он прикольную броню дает перед боем с Гришей.