|
Sudoku Angel
|
Прошел игру, зачистив на 100% карту, собрав весь шмот, все сундуки, апнув максимальный 25 лвл. И могу сказать, что геймплейно игра хороша, но вот остальные её проблемы мешают наслаждаться процессом. Например, 25 лвл можно получить, только сделав все квесты в игре. Если как-то рашить сюжет, то можно и в гриндволл по лвл упереться, уровень 15, наверное, будет. То есть достаточно много скилл поинтов не хватит, чтобы действительно мощный билд построить. Можно и без этого, но надо понимать, что в игре 3 хилки всего. Можно потратить 2 поинта и получить ещё 3, но со штрафами. И если сама банка не улучшена, то базовый хил там такой себе (плюс его размер зависит от специализации банки), то есть со штрафами 6 банок могут хилить как 3 без штрафов. Короче, много таких нюансов. Что могу сказать: ресов решительно не хватает даже при фарме карты, и то, что весь эквип превратили в легендарки только 3% игроков как бы намекает.
Сюжет нормальный, и квесты тоже. Но они густо измазаны в повесточке. При чём тут проблема даже не в её наличии, а том, насколько тупо, кондово и нелепо она применяется. В мире есть демонологи, балующиеся черной магией, есть изгонятели, которые могут убивать людей, чтобы прогнать призрака, но все ненавидят ведьм, которые сплошь хорошие. Как это у вас так работает? Если мать строгая, то она строгая, а если строгий отец - то он тиран. Если мужики убивали ведьму, они должны умереть, а бабка, первая кинувшая в неё камень, заслуживает прощения. Тут вся повестка - это лютые передергивания. При чем у них весь штат сценаристов, кто писал эти квесты - бабы. Короче, мрак.
Ну и затянутость, конечно. Перед финальным боссом высосали еще одного босса, который вообще к сюжету даже не относится. Он просто как-то связан с прошлым Антеи, про которое нам за всю игру даже не рассказывали. И зачем он тут? Отношения между героями тоже, мягко говоря, странные. У них типа любовь, но они друг другу не рассказывают про свои семьи. Даже не знают, что есть братья, сестры, и всё такое. На таком фоне их мотивации выглядят слабенько, а попытки узнать друг друга, пока ещё не поздно - не очень удались авторам. В итоге, тащит геймплей. Но раздутая карта, жуткий бектрекинг, медленная прокачка довольно быстро утомляют. И я понимаю людей, которе за 15 часов проходят 1 четверть игры и рашат сюжет, задолбавшись возиться в мире, в котором тебе ничего недоступно, потому что скиллы выдают только после сюжетных боссов. Скиллов 5 и собираешь их всех ты довольно поздно, часу на 30. Кстати, 53 часа у меня ушло.
Так что вердикт: по скидочке аналог ГоВа брать можно. Играешь на средней сложности или ниже, не мучаешь себя гриндом, и получаешь удовольствие. Единственная проблема в таком случае: тут билды строятся на свойствах шмоток, усиленных через прокачку. Если низкий лвл, шмота нет, то и билда как такового нет. А шмот в основном прячется в активностях и спрятанных сундуках. И в итоге получается какой-то замкнутый круг, когда играть при наличии шмота очень приятно, но собрать шмот - очень трудно. А уж прокачать его....
|