Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2024, 08:27   #747
Модератор

Vint.92, ну в таком случае и наши кинематографисты превращают все в так называемый «пузырь», потому что фильмов на данную тематику выходит какое-то совершенно неприличное количество и большая часть из них настолько позорного качества, что уже больше походят на какую-то ужасную издевку, чем на способ донести хоть что-то. Поэтому не вижу какой-то принципиальной разницы. Да, вклад СССР несоизмеримо больше, но по какой причине право снимать фильм или делать игру на данную тематику с вкраплениями той самой военной драмы, является чем-то плохим, ну мне как-то все ещё непонятно.

Спилберг точно также взял и использовал своё право и выдал произведение на тематику, в котором тоже хватает так называемой дутой военной драмы. Просто у него она работает, и работает намного лучше, чем во многих произведениях на тематику, но это вовсе не от того, что он с чем-то там не переборщил, просто он опытный кинематографист, и при просмотре, ты не акцентируешь внимание на той самой дутой драме про единственного оставшегося в живых брата, которого великодушное американское командование решает спасти ценой десятка других жизней. А то самое американское превозмогание тут есть, и его тоже хватает, достаточно вспомнить начало на пляже Омаха. Тут тоже можно предъявить что-то на вроде: «Да ну их, этих пиндосов, наши в Сталинграде страдали больше. Чего они тут размазывают?». И ведь это будет правда. Поэтому мне не понятны претензии именно к той самой драме в одном, и отсутствии претензии в другом. Если бы рецензент ругал игру за картонных болванчиков, которые в принципе не воспринимаются, и от этого драма не ощущается, то я бы ещё понял, но он ругает игру банально за право авторов рассказать драматичную историю в формате боевого братства. Мне просто эта претензия кажется высосанной из пальца, ведь ее можно запихнуть в мнение или рецензию на абсолютно любую игру или фильм подобной тематики, с пометкой: «Они страдали меньше нас, поэтому не имеют право показывать драму в подобном ключе». Тут нужно определится, либо не хватает достоверности той самой атмосферы и драмы, либо рецензент банально предъявляет претензии на право именно освещать то или иное событие по причине того, что с его точки зрения, автор или коллектив авторов не должны это делать, ведь подобных произведений полно и вообще, вы там дескать не страдали и не понимаете, что это такое.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума