Цитата:
Сообщение от Vint.92
Что касается идеологии, то коммунизм развивать можно, и нужно. Других ответов на вызовы будущего я не вижу, а настоящее уже подходит к концу. Здесь нужно брать реванш, учтя ошибки предыдущих провалов, учтя весь опыт. Кому как не нам, русским, вести мир по этой дороге, из царства необходимости в царство свободы? Сами спасёмся и мир спасём. Мы можем задавать свои пути развития, свое представление о человеке, о будущем, о мире. Запад отказывается от гуманизма, от улучшения человечества, а мы его должны утвердить, в виде сверхгуманизма, нового человека. Там много чего есть. Это борьба за восхождение, за развитие.
|
Они никогда не знали иного уклада, для них сама мысль о таком сродни мыслям о смерти. У них бог это их кошелек, все человеческие качества являются аксессуарами к этому кошельку. Я как-то общался с одним амером на эту тему. Он меня назвал коммунистом узнав что я русский (тупо стереотипнул ради лулзов или был серьезен я так и не понял), а я ему сказал что ты понятия не имеешь что такое коммунизм. на что ответом был стереотип про Сталина, гулаги и расстрелы, для него это коммунизм, а он живет в путешествии к американской мечте. Что бы ты понимал, мы для них как инопланетяне, у нас настолько разный подход к общественному укладу, что мы, наверное, никогда не найдем общий язык и скорей всего одна из наших цивилизаций будет уничтожена из-за этого. и боюсь уничтожат нас, из-за нашего человеколюбия и нежелания бить первыми при неизбежности драки. СВО это как раз последствие такого подхода и политики, Путин слишком мягок во внешней политике и слишком заискивает перед своим окружением. Он по своему сильный лидер за счет личных качеств и опыта работы в бытность разведчиком, но его мировоззрение сильно мешает ему создать идеологический фундамент новой России, т.к. он мало чем отличается от адептов золотого тельца, с которыми приходится бороться.