Глянул демку.
Там доступен тутор и какой-то режим непонятный, где надо в лобби чего-то ждать - не стал время тратить.
Ну выглядит, к сожалению, совсем не впечатляюще.
При этом фепесы до 60 ни разу не поднялись в нативном 4k. Прыгали от 37-50, и это на мелкой карте с минимумом объектов. Кораблики вблизи с мыльными текстурками, к сожалению, космос тоже выглядит как фон.
Но, честно говоря, как-то пофиг. Починят фепесы и хорошо будет.
Геймплейно оно вот прям как я запомнил прошлые игры. Все что дали пощупать в туторе было и ранее. Разве что там половину тутора учат управлять камерой.

Я решил включить новый "современный" режим камеры, где радиальное движение только при фокусе на объекте, а иначе свободная камера, как в шутанах. Непривычно.
Больше всего проблем было с тем, что камерой мы летаем с зажатой правой кнопкой на WASD. Но если не нажать правую, то на эти же WASD хоткеи команд для юнитов, типа свалить в ангар. Смальца трясло.
Прятки в тоннелях сделаны как клик по входу - корабли сами заныривают внутрь. Потом клик по выходу - вылетают. Вручную летать внутри не пробовал.
Управление по высоте сделано в два клика сперва точка, потом высота. Все удобно.
Больше про игру и сказать нечего. Желание поиграть в полную версию не отпало, но разочаровало, что никакого вау игра не дает. Мне первые части графоном тоже очень нравились и хотелось снова этого ощущения.