Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2024, 01:08   #34
Игроман

Глянул что из себя представляет это вариация SH. Оценивать по меркам полноценной игры не получается ввиду ее бесплатности. Геймплейно это симулятор ходьбы с чтением записок и редкой беготней от монстров по коридорам, больше по сути игра ничего не предлагает, но тем не менее некоторые плюсы у нее все таки есть. Например тут неплохо удалось атмосфера здорового заброшенного здания. В памяти у меня сразу всплыл Condemnded с его мрачными подворотнями, закрытыми ТЦ, станциями метро и.т.д. Тут же это сделано не хуже. В плане сюжета авторы решили взять актуальные темы современности (травля в школе, суицид среди школьников, зависимость от соцсетей и.т.д). Не сказать что меня эта тематика особо цепляет да и еще есть подозрение что авторы подмахивают SJW-племени. Главная героиня периодически общается по смартфону со своей подругой, но по диалогу иногда создается ощущение что их отношения выходят далеко за рамки дружеских. Хотя отмечу что основной сюжет с поиском пропавшей сестры все равно вызывает определенный интерес.
Вообще мое мнение Short Message не задумывалась изначально как часть серии. Это эдакая демонстрация того как Konami видит развитие Silent Hill в будущем. Тут кстати напрашивается аналогия с Resident Evil, а именно с седьмой и восьмой частью серии которые ознаменовали одновременно и новый этап развития и возвращение к корням. Но все помнят как многие негативно встречали седьмую часть еще на этапе анонса. Мол это не тот RE, дайте нам нормальную часть с маскотами серии и.т.д. Понятно что потом все устаканилась, но шанс провала при столько резкой смене концепции все же был. А вот Konami с помощью этой части решила прощупать почву и собрать реакции. Видимо если Short Message будет принят благосклонно, то полноценная часть будет сделана в схожем ключе (как по мне не самый худший вариант). Главное чтобы только авторы сделали больше привязки к основной серии потому что в SM их по сути крупицы. Из самых очевидных это проникновение потустороннего мира в реальный когда кругом вместо стен начинают появляется ржавые решетки и сетки, а также в одной из книг главная героиня узнает про некий культ и проклятие ведьмы. Вот как то так.
Bosko вне форума