Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2024, 18:45   #3736
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Мне всё равно было бы интересно.
Но уже на других форумах читал пару отзывов в духе того, что сняли некую политическую агитку. А хотелось посмотреть именно булгаковскую мистерию.

Жаль, меня заинтересовала идея показать Москву, построенную по генплану 1935 года. То есть фактически есть элемент альтернативной истории: увидеть в фильме город, каким Москва так и не стала.

Вообще для меня лучше всего сериал 2005 года от Бортко.
Некоторые его ругают за то, что он снят скучно — просто переносит текст романа на экран. А ценителям кино хотелось бы увидеть всякие вычурные приёмы съёмки и прочую творческую работу над переосмыслением романа в кино-сценарий.

Но Бортко зато нельзя упрекнуть за русофобию. Он передал роман в сериале и каждый может увидеть там что-то своё, сделать свои выводы о чем он

А такие режиссеры как Юрий Кара или Михаил Локшин переиначивали роман Булгакова, чтобы показать в своем фильме: писатель хотел сказать это (как будто им Булгаков лично доложил, что он хотел сказать). И поэтому фильмы Юрия Кары и Локшина противные, так как они приправлены политической отсебятиной.
Ага, еще Майор Гром: Чумной Доктор хейтили якобы за пропаганду и рекламу полиции, хотя Робокоп, Смертельное оружие и другие западные фильмы обычно в этом не обвиняют
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием