Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2024, 12:07   #3729
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Честно говоря, как-то не вникал в чьи-то там политические воззрения, но предубеждение к новому фильму испытываю уже от взгляда на афишу, ибо: Азазелло на себя не похож, Воланда от Мастера отличить сложно, да ещё и у Бегемота масть не та. Чую, это будет поделие на уровне самодеятельности, так что если и захочу смотреть, то только под настроение.

Опять же, посмотреть надо ещё какие отзывы другие люди оставят. Может быть оно гораздо хуже
Мне всё равно было бы интересно.
Но уже на других форумах читал пару отзывов в духе того, что сняли некую политическую агитку. А хотелось посмотреть именно булгаковскую мистерию.

Жаль, меня заинтересовала идея показать Москву, построенную по генплану 1935 года. То есть фактически есть элемент альтернативной истории: увидеть в фильме город, каким Москва так и не стала.

Вообще для меня лучше всего сериал 2005 года от Бортко.
Некоторые его ругают за то, что он снят скучно — просто переносит текст романа на экран. А ценителям кино хотелось бы увидеть всякие вычурные приёмы съёмки и прочую творческую работу над переосмыслением романа в кино-сценарий.

Но Бортко зато нельзя упрекнуть за русофобию. Он передал роман в сериале и каждый может увидеть там что-то своё, сделать свои выводы о чем он

А такие режиссеры как Юрий Кара или Михаил Локшин переиначивали роман Булгакова, чтобы показать в своем фильме: писатель хотел сказать это (как будто им Булгаков лично доложил, что он хотел сказать). И поэтому фильмы Юрия Кары и Локшина противные, так как они приправлены политической отсебятиной.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием