Тема: Dragon's Dogma II
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2024, 13:20   #40
Супермодератор

Ну это сомнительная тема, конечно.
То есть да, в первой части сам путь до цели это изначально часть процесса. Видно что вся эта возня задумана авторами специально.
Игрок должен прикидывать, как много займет у него этот путь. Ходил он уже там или нет, если да, то надо помнить, через что придется пройти и подготовиться соответственно. Ведь инвентарь сильно ограничен, а чем меньше нагрузка, тем подвижней герои. То есть нельзя запастись лечилками на все случаи жизни, желательно брать только необходимое.
Прикинуть в какое время мы будем топать. Типа прийти к утру или выдвинуться с утра и прийти до ночи и прочая тягомотина. В пути тоже всякое может случиться.

Но вот тема типа "ой, а что это тут такое у нас?" для первой DD не работала. В рамках небольшого отклонения от маршрута - да, но свободные блуждания по карте вообще не рассматриваются как досуг - минимум интересных мест, куда в итоге не отправят по квесту.

Тут в интервью Ицуно как раз и говорит, что пока игрок топает, может случиться всякое с ним по пути и скорее всего это будет якобы частью симуляции (в оригинале засады разбойников и гоблачей были в одних и тех же местах). Я эту философию понимаю, но считаю что бэктрекинг все равно проблема для первой игры. Даже если путешествие будет супер интересным, оно не будет в десятый раз таким же увлекательным, так как сам процесс уже приелся и скорее всего это очередной тупой гринд-квест все что хочется, это вычеркнуть его из журнала и пойти дальше.

Короче говоря это комплексная проблема. Если не будет посыльных заданий с беготней между неписями, то каждый поход будет иметь какой-то смысл. Если же нас будут гонять между диалогами (чего в первой части, кстати, не было), то в жопу пусть сходят со своими "без телепортов".
В первой игре понимание того, как верно использовать кристаллы телепортации приходит сильно не сразу. Первое прохождение вымучивается беготней.
Это сейчас я перепрохожу, примерно помню карту и самые затаптываемые места, чтобы грамотно расставить кристаллы. Стараюсь всегда таскать с собой один кристалл перемещения, чтобы если что можно было быстро мотнуться до города и обратно.Вообще проблем нет. Но я всё еще помню ту боль, что испытывал при первом прохождении.
Leo вне форума