Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2024, 17:39   #5500
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Да в том-то и проблема, что она не сможет с людьми работать, как и в сфере обслуживания в целом. Типа, она даже за выпивкой не может сходить без страдашек в духе: "Ой, мне так неудобно, я не знаю, что обо мне продавец подумает", а я ей говорю: "Да тебе не всё ли равно, что про тебя подумает продавец, которого ты не знаешь, и которого видишь только тогда, когда в магаз заходишь?". Треш, в общем.
Есть забавная штука при работе с такими заскоками. Когда человек ищет объяснения или оправдания каким-то своим когнитивным искажениям, обычно у него в голове все это формулируется стройно и даже аргументированно. Но когда его начинаешь разматывать наводящими вопросами, чтобы это все проговаривалось непосредственно вслух, человек начинает по-жесткому сыпаться, потому что вдруг постепенно доходит, что он несет полнейший абсурд. Поэтому, когда в очередной раз начнется такой заскок, надо не пытаться переубедить, мол, да тебе ли не пофиг - изначально же уже понятно, что не пофиг - а начать докапывать вопросами.
И что же конкретно про тебя подумает продавец?
А почему он может так про тебя подумать?
А почему ты считаешь, что это плохо?
А почему он, по-твоему, может считать, что это плохо?
А что можно предпринять, чтобы он не так подумал? (не идти никуда, очевидно же, фить-ха!)
Самый страшный вопрос - А ЕСЛИ ПОДУМАЕТ, ТО ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ?
Жопа отвалится, конечно же!

До сложных маневров типа вталдычить ей, что принимать решения за другого и совершенно чужого ей человека, это глупо, дойдете еще ооочень нескоро, но однажды точно дойдете.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума