|
Игрок
|
ArtVik, А мне в целом зашло по шмоткам, хотя процесс одевания действительно чем-то смахивает на давн оф вар 2) я честно говоря самого торговца почти не переодевал, он у меня немного пятым колесом был в партии, сбрасывал ему всякий хлам, он у меня был капитаном космофлота в шляпке, мозговым центром операции) и больше я к нему внешне ничего особо не добавлял кроме оружия) а вот абеляра и инквизитора более менее, абеляру дал супер молот и броню какую-то лютую, а инквизитору череп золотой на бошку) очень страшные стали) они кстати битвы у меня и тащили, милишники, как мне показалось, там рулят абсолютно, врываются просто в толпу и жить никому не дают, по этой толпе потом враги лупят убивая своих, и пытаясь задеть твоего милишника. Свои дальники слишком часто промахиваются, особенно арджента, дура косая. Ещё астропатка Кассия удачно работала, любого своим третьим глазом достанет, у неё дико полезный талант был, что она завесу уменьшала своими способностями, и я бесплатно варпил за неё всех. Остальные по ситуации. Техножреца таскал с собой обязательно для взлома всего и вся, дал ему снайперку (тоже понравилось что он её на механическую клешню приделал) и ставил всегда в уголке за укрытием, т.к. он ватный. Потом эльдарку брал иногда, но вот на неё правда хрен че наденешь. Варп-психичка нигерша (забыл как её зовут) тоже очень по ситуации, когда толпа слабых врагов давал молнии из посоха по цепочке и была красота, а когда одиночные жирные цели то она уже не вывозила, только своих милишников задевала, а варп способности её сильно завесу дергали.
Болтеры тоже быстро забросил, проще взять плазму и фигачить по площадям, чем выстрелы очередью в молоко. Дробовики с отбрасыванием бывает выручают (один у меня был с большим пробиванием брони, просто всех в фарш раскатывал) таскал их часто вторым оружием (классно что смена оружия не требует очков действий). Огнеметом пару раз попользовался, но он какой-то очень уж нишевый. Мелта-оружие под конец своего "прохождения" дал Ардженте, но пользовался им тоже чтобы бить по площадям в основном, потом нашёл суперплазму и мелту выкинул нафиг. До ракетниц не дошёл. Эльдарские иглопукалки я не оценил, а вот мечи у них огонь, почти всем вкачал ношение ксеносского оружия на случай выпадения хорошей шмотки. В общем и целом, там конечно все в основном от уровня оружия зависит, если дамаг большой и пробивание брони, то что угодно практически в руки возьмешь, лишь бы бить мощнее (при наличии навыка разумеется) и побольше вырубить единиц врагов за первые ходы, чтоб под ногами не путались. Хотя я игру недопрошёл, многое ещё не видел наверное.
Ещё у меня очень большая претензия к умениям. Слишком много текста и условий, и слишком мало наглядного и понятного оформления их в бою. Всякие там выявления слабостей, куча баффов и дебаффов о которых что-то можно понять только из маленького-маленького окошечка, в котором ещё 500 более мелких значков, наведя на каждый из которых ты читаешь тонну текста, о том какой он вызвал эффект, заключающийся в 3-5 значениях, о влиянии которых тоже надо прочитать отдельный текст, дабы установить правильные зависимости в формулах. Я конечно утрирую, т.к. вроде на глазок я все применял более менее удачно, но такой ворох информации просто бесит, ей очень трудно пользоваться, точнее сказать даже впадлу. Хоть с калькулятором садись и пересчитывай как бухгалтер, кому что прилетит и на сколько ходов, и когда и на ком этот гребаный ход закончится. Благо что сами битвы на средней сложности не требуют досконального вникания во все эти перипетии. Очень сильно они с этим перемудрили, хотя и видно что намеревались сделать много и красиво, но не смогли упаковать...
Тема с варпом удачная, когда демон из ниоткуда адский появился я прям офигел. Пока завесу не прорвешь, не вкуришь зачем она нужна) Хотя странно что она не везде работает почему-то. На футфоле в уличных стычках я бесплатно варп-заклинаниями раскидывался за нигершу.
Тоже отыгрывал схизматика, т.к. мне показалось что у него выборы более менее адекватные) остальные как будто просто жги/руби/души во имя хаоса/императора. Не всегда логичны короче говоря.
|