Тема: Forza Horizon 5
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2023, 11:03   #96
Гейммастер

Купил со скидкой в Стиме на распродаже. Решил посмотреть, что за Форза, о которой все говорят. Графика симпатичная, машинкам полигонов отсыпали прилично. Физика езды что-то среднее между ГТА и НФС, физика столкновений чисто НФС или даже хуже.

Вступление, где тебя на самолёте сбрасывают и вокруг тебя байкеры трюки выделывают, где ты сам на всяких трамплинах прыгаешь, понравилось, но потом пошла галимая скукота - самые обычные гонки, без особых спецеффектов, без разрушаемости машин, без нормальной физики бортования с другими авто (машинка просто медленно поддвигает соперника при контакте, но ни кинетической энергии не передаёт, ни разворачивает машины, ничего). Просто едишь по чекпоинтам без особого взаимодействия с другими гонщиками и всё, ни кого особо не бортануть, ни в кювет не толкнуть, не перевернуть, никах трамплинов и трюков практически не встечается.

В целом, наверно, неплохо для неискушённого игрока, что-то на уровне НФС, но те же гонки в ГТА Онлайн гораздо веселее и увлекательное благодаря нормальной физике бортования и трассам на любой вкус с трамплинами и прочим.

Ну и после Воекфест, конечно, совсем не впечатляет. Я почему-то надеялся, что тут можно будет хотя бы бортоваться нормально, фиг с ним с отсутствием повреждений, но тут и этого нет. В результате игра превращается в скучнющее монотонное прохождение поворотов и нарезание кругов.

Ах да, необходимость аккаунта Майкрософт и реклама всяких дополнений в игре очень бесит. Особенно взбесило, когда на карте появились значки гонок, я отметил одну, поехал к ней, приехал, нажал крестик, потом смотрел прикольный ролик, а потом появилось окно в котором я не нашёл, как начать гонку. Я перезашёл в гонку, потом мне опять начало показывать этот ролик, я начал тыкать кнопки, а это оказывается не просто ролик, а это реклама, которую ещё и невозможно пропустить, и я сидел, как дурак пересматривал это. Потом опять это меню без возможности старта гонки, а в меню только одна кнопка - КУПИ. Как же меня это выбесило. Ну и как мне теперь понять, где там эти гонки за донат, с непропускаемой рекламой, а где бесплатные гонки? Что это за трэш? Я такое только в бесплатных мобильных донатопомойках встречал.
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось Барбекю; 26.12.2023 в 11:43.
Барбекю вне форума