Цитата:
Сообщение от gershon86
После войны будeт судилище над хад хамасовским отродьем.
|
Само собой, каждый причастный к атаке на Израиль, убийству мирных израильтян и захвату заложников должен понести наказание. Думаю с этим мало кто спорить будет. Но я хочу узнать твое мнение по нескольким вопросам, тебя не затруднит ответить? Я очень хочу прояснить твоё личное отношение к происходящему. Можешь даже не удостаивать меня подробным ответом как других, мне хватит и коротких реплик по существу.
1. Должен ли провести Израиль внутреннее расследование и установить кто проморгал и допустил эту атаку, и по результатам осудить виновных? Должен ли Биньямин Нетаньяху принять ответственность и уйти в отставку?
2. По твоему мнению, совершает ли Израиль военные преступления? Если да, то стоит ли проводить их расследование и последующее привлечение к ответственности виновных (от рядовых до тех кто отдавал приказы)?
3. Как несомненно цивилизованное, прогрессивное и высокоразвитое государство, должен ли Израиль принять ответственность за пострадавших от конфликта со стороны Газы, и после прекращения боевых действий выплатить им компенсации, предоставить или построить новое жилье, помочь с работой взрослым и учёбой оставшимся в живых детям?
4. Должен ли Израиль присоединить к себе занятые территории?