Всем доброго дня.
1. Собираюсь покупать полностью новый компьютер. Хочу купить готовую сборку, несмотря на наценку, так как все же считаю, что будет система будет стабильнее и надежнее, комплектующие лучше будут подходить друг другу, плюс гарантия больше итд.
2. Для игр на максимальных настройках (сглаживание, тесселяция итд, со всеми наворотами в общем) во все современные проекты и будущие хотя бы на несколько лет, на разрешении Full HD 1920x1080 хотя бы или немного больше. В 4K и подобное цели нет.
3. Разгон не планирую.
4.Сумма действительно в общем то неограничена, так как брать буду скорее всего в кредит все равно, ну если все же нужна пусть будет 160-180 тысяч. Но это не прям лимит, а примерный максимум.
5. Из особых предпочтений что есть, скорее все относится к корпусу, ну и к материнке отчасти: чтобы было побольше мест для HDD,так как планирую и свои старые туда поставить и для новых чтобы место еще было, и хотелось бы корпус с красивой подсветкой ну и может с необычной формой какой то интересной, но это необязательно. Что касается брендов, то тут однозначно проц Intel + видеокарта Nvidia.
6. Апгрейд старого компьютера не требуется.
7. Наработок особых нет, разве что оперативки ориентировочно думаю 32 гб как минимум (если это слишком много или наоборот мало по нынешним реалиям, подсветите тоже).
8. конкретной компании пока нет, где собираюсь покупать, но ориентировочно думаю в Nix
https://www.nix.ru/price/index.html?gcat_id=1 .
И сразу скажу что я железом несколько лет не интересовался уже практически, выпал скажем так, из тренда, сейчас вот возвращаюсь постепенно к геймингу и в связи с этим появилась необходимость нового ПК, поэтому хотелось бы, чтобы сориентировали по железкам, в первую очередь по видеокарте и процессору, какие будут оптимальны по нынешним реалиям и для моих целей. По видеокартам, насколько знаю ,последнее поколение Nvidia сейчас - четвертое, я посмотрел примерно по ним,и насколько понял, оптимально будет сегодня 4060 или 4070, или может даже 4080?
По процессорам как то пока вообще не сориентировался, и по ним есть такой момент, какой хотелось бы уточнить: вот у меня сейчас например старый проц 4-ядерный Intel Core i5-4430 3.00GHz. Если брать из новых процессоров последних поколений тоже 4 ядерный с той же частотой примерно, но нового поколения, он в играх производительность будет намного выше показывать все равно или по сути будет то же самое? Ну или сейчас для игр 4 ядра уже вообще маловато в принципе?
В общем мне самое главное определиться сейчас прежде всего с процессором и видеокартой, и по ним уже, думаю, буду подбирать готовые системы.
Когда собирал прошлый компьютер много лет назад, мне тут как раз и помогли, надеюсь и сейчас, заранее спасибо.