Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2023, 00:10   #239
Игрок

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Блин, я даже не думал, что это отдельно надо включать. Мне казалось очевидным, что при удвоенном разрешении он в 4 пикселя один будет отрисовывать, потому и взял сразу 4k, а не 1440p.
Нашел, включл, потестирую где-нибудь. Алана уже снес.
Так у Нвидиа это масштабирование является нанотехнологией, которая эксклюзивна для РТХ карт и недоступна для старых, наверное из-за этого она там отдельным пунктом. Тебе возможно придется еще само разрешение рабочего стола выставить 1920х1080 чтобы в играх работало корректно.

Кстати сами мониторы в принципе нормально масштабируют и должны поддерживать такое масштабирование. Можно тоже попробовать, но там бывает такое что даже если в панели указал монитор в качестве того, кто будет масштабировать, винда всё равно игнорирует и делает это сама, так что нужно на самом мониторе включать инфу об идущем от компьютера сигнале, чтобы точно знать в каком разрешении он идет. Например у меня я если выбираю режим PC 1280x720, винда всё равно масштабирует сама и шлет на моник сигнал 1920x1080, а если я выбираю в панели "HD 720p" (там он отдельно почему то) вместо "PC 1280x720", то сигнал идет действительно в 1280х720 и картинка четче, так как моник масштабирует своими силами лучше винды.

Добавлено через 6 минут
Со старыми играми на дх11, 10, 9, и ниже, которые в отличии от новинок, поддерживают реальный полноэкранный режим, ситуация лучше - там какое разрешение выставишь, такое и будет.

Добавлено через 30 минут

Цитата:
Сообщение от BinG Посмотреть сообщение
цитата
Да пк чет вообще хренова с телеками дружит. Я вот пытался посмотреть кино с пк которое 23.97фпс как положено в режиме 23.97гц, чтобы не было дрожания кадров из-за несоответствия фпс фильма и развертки 60гц, так у меня ни один плеер нормально не работал, посмотрел в интернетах - многие на это жалуются, а решения нету.

На пк чтоб нормально поиграть надо быть кандидатом наук по настройке графики, поэтому я по возможности играю на иксбоксе, пускай и который всё масштабирует из pal/secam 576i, иначе это всё у меня выливается в бесконечный процесс настройки. Плюс он под нагрузкой работает тише, чем пк работает в простое.

ГТА5 на ПС3 выглядела круто, а вот 4 часть - это ужас.

Последний раз редактировалось Реалистичный; 07.12.2023 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение
Реалистичный вне форума