Darth_Blade
Скрытый текст:
Скажи мне, зачем ты вообще пишешь здесь? Не заметно, чтобы ты хотел вести дискуссию, ты наивно веришь, что ты прав. Причем тебя не интересует соотношение относительной и абсолютной истины, а значит не интересует соотношение твое правоты в реальности. И сюда ты приходишь только затем, чтобы потешить себя, считая что ты все равно будешь прав. Знаешь, это симптом комплекса неполноценности. Точно так же, как и то, как близко ты принимаешь к себе слова, которые считаешь за оскорбления, хотя по сути дела оскорблениями они не являются. И не нужно оскорбляться сейчас - комплекс неполноценности проявляется у 50% людей в мире. Хотя... Будет только ещё одно доказательство...
Вера — признание чего-либо истинным (убеждение), в том числе признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения (чистая вера), которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
...
Вера является необходимым элементом индивидуального и общественного сознания, важным моментом деятельности людей.
...
Объекты веры — факты, явления, тенденции развития природной и социальной действительности — не даны субъекту чувственно и выступают лишь в виде возможности. При этом объект веры представляется существующим в действительности, образно, эмоционально.
Взято из
Википедии. Поясняю специально для тебя: ты не делал сам реакцию синтеза воды из водорода и кислорода. Тебе это сообщили и ты этому веришь. Если бы ты это делал сам, тогда бы ты это знал. Точно так же, как ты сам не писал форум Игромании на PHP, но веришь, что это так. Хотя проверить это ты не можешь (ведь страница приходит к тебе в HTML формате). Какой ещё пример тебе привести? Ты не делал вскрытия человека, ведь так? Однако ты веришь, что аппендикс находится в тазовой части справа, а сердце - в грудине слева. Или тот же пример со звездами. Ты не знаешь того, что это раскаленные шары плазмы. Ты веришь в это, о чем сам и признался.
И прекрати уже слово "вера" воспринимать только в религиозном контексте. Сними шоры. Иначе тебе сильно однажды может не повезти с чьей ни будь женой/дочерью Верой.
Цитата:
|
Царствие небесное меня волнует мало, речь шла об этом мире - ещё раз: почему мы не стремимся к самой морали, а лишь к закреплению КОСТЫЛЯ морали? Мне вот малопонятно, зачем такой "школе" нужны миллионы рублей на строительство и реставрацию храмов (типа), в то время как по-хорошему деньги бы действительно стоило отдать тем, кто в них НУЖДАЕТСЯ.
|
А я тебе ещё раз говорю: НЕ ПУТАЙ ТЕНДЕНЦИЮ С УРОВНЕМ. Высшую математику изучал? Так вот не путай дифференциал с функцией (надеюсь так будет понятнее).
Цитата:
|
Нет, конечно, если бы удалось доказать, что именно ваши моральные ценности - объективно правильные и полностью избавиться от того лицемерия, то будет действительно здорово.
|
Ты бы хоть убедился в том, что этот свой вопрос задаешь христианину, что ли. Поскольку оно мимо меня, тогда пропускаю.
Цитата:
Докажи мне это. Объективно.
Потом объективно докажи, что за рамками моего сознания что-либо существует.
|
Иди и читай научную литературу. Делать мне больше нечего.
Цитата:
|
Ты осознаешь, что, проведя такую аналогию, ты только что сказал, что ты и Antracit - лицемеры? %)
|
Мда... И по какой же это логической цепочке?
DarkRaven
И тебя тоже отправлю к литературе. Почитай что ни будь о методике проведения научного эксперимента. Тогда будет понятно как нужно доказывать ту или иную вещь.
Цитата:
|
Так мы обязаны отвечать за поступки наших предков? "Обязанность отвечать за поступки и действия", так почему человек должен отвечать за поступок, если этот поступок не его?
|
Скользкий вопрос. А перед кем отвечать?
Тему божественной любви предлагаю обсудить в отдельной теме, дабы тут не оффтопить.