Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2023, 02:53   #18
Sudoku Angel

Прошел два эпизода пока. Не то, чтобы хочется орать от восторга, но игра сделана прямо очень хорошо. И грамотно написана, вообще пока нет претензий. Живые диалоги, которые с удовольствием слушаешь с любым персом; лаконичные логи и лорные записи, которые не душат обилием скучного текста - здесь интересно читать всё. В шапке это не указано, но вообще-то игру делало две студии, то есть Теллтейлам помогали Deck Nine, которые сделали LiS Before the Storm и собственно True Colors. Не знаю, в каком соотношении они работу делали, но сделано все очень годно. Даже типичная фигня, которая могла бы вызвать раздражение - лесбийские отношения гг и девочки-механика - вызывает умиление! Потому что "химия" между ними очень здорово прописана и ты прямо таки ждешь каждый их диалог. И озвучка тоже на высоте.

Что касается геймплея - он тут есть! Ты не просто бродишь, что-то собирая и болтая с членами команты, но участвуешь в постановочном экшоне, решаешь простые пространственные головоломочки, делаешь некие необязательные побочные квесты, которые могут облегчить разные ситуации. Основная фишка игры - грависапоги. Включил магниты - ходишь по полу, стенам, потолку. Отключил - летаешь в невесомости. Сделано прикольно и интересно. Сейчас вот подошел к 3 эпиходу и завязка там безумно крутая! Если бы не необходимость сна, я бы сейчас с дрожащими от восторга руками тыкал кнопочки на клавиатуре.

хз может после унылого Старфилда любая игра кажется шедевром, но я очень доволен. Мне кажется любому, кто неравнодушен к такого рода играм, сыграть обязательно стоит.
Wolfsheim вне форума