Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2006, 09:24   #2891
Игрок

Цитата:
Сообщение от Jarvis Meccorig
То же самое. Мнение отличается от доказательства тем, что доказательство объективно. А раз так, то говорить о собственных ощущениях нельзя.
Если я себя осознаю и ощущаю, значит я уже материален, ведь мои ощущения и мысли имеют некоторое происхождение, в моём теле происходят некие алгоритмичные процессы. Откуда взяться алгоритму, если меня не существует?
Цитата:
Отве́тственность — обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.
Так мы обязаны отвечать за поступки наших предков? "Обязанность отвечать за поступки и действия", так почему человек должен отвечать за поступок, если этот поступок не его?
Цитата:
Если сравнение неясно, я напишу подробнее
Напиши, тем более что я так и не получил ответа на свой вопрос. Повторяю: почему Божественная любовь принимается как наличие, а зло как отсутствие?
Цитата:
Сообщение от Antracit
Так какова вероятность, что твои очевидцы существуют на самом деле?
И что я с тобой тут беседую, я даже не знаю существуешь ты или нет? Хотя если б ты не существовал, то кто бы писал эти посты, следовательно ты существуешь.
Цитата:
Сообщение от Antracit
следует вывод, что ты сознательно вбираешь в себя все то зло, которое творишь, но чтобы оставить в себе место для зла, ты невзначай выбрасываешь добро.
Нет, ты не понял, я не выбрасываю добро, добра вообще не существует, мы придумали это слово, чтобы обозначить им отсутствие зла.
Повторю вопрос: так какое утверждение правильное?
Цитата:
Сообщение от Antracit
А это уже пример классического самообмана - в древние времена, считалось, что солнце и звезды если не олицетворения богов, то хотя бы их проявление. Сейчас многие люди возводят в ранг идолов науку и используют ее силу на объяснения все тех же явлений.
Время идет? Да. Понимание изменилось? Да.
Возможно пройдет еще немного времени и найдутся новые объяснения.
Раньше люди не знали что есть на самом деле Солнце и звёзды, они предполагали, что они являются богами. Потом люди изобрели инструменты познания и уже на основе их сделали объективные выводы.
Цитата:
Сообщение от Antracit
А как иначе, иди пощупай Солнце. А пока мы верим, что оно большое, горячее и планеты вокруг него вращаются.
Ну если ты ВЕРИШЬ в Солнце, то это уже болезнь, я вот лично ЗНАЮ что оно существует.
†Raven† вне форума