Наконец-то полноценно прошел игру.
Т.к. изначально разрабы делали римейк Ре2, а потом Капком прикрыла эту лавочку,то конечно сравнений с легендарной серией не избежать. Очень многое здесь напоминает РЕ, да и намеренно авторы сделали множество отсылок, как к самой франшизе, так и к культовым маркерам из 90х.
Но тем не менее игра имеет свое собственное лицо и свои "фишки". Отдельно хочется отметить сюжет, который интригует и держит продолжительное время. Правда в середине он провисает, а к концу уже многие вещи становятся понятны, но все же некоторые вопросы остаются неотвеченными до конца. Также качественно проработан местный лор. Множество записок, заметок и аудиокассет более детально раскрывают происходящее в местном городке Кин-Сайт. Есть интересная фишка: некоторые файлы содержат только номер и сайт. Если зайти на этот специальный сайт и ввести номер документа,то он открывается и мы можем прочитать информацию. Меня такой момент очень радует.Этакая связь между виртуальным и реальным миром. Конечно кому лень, могут прочесть все эти записки в интернете без всего этого.
Игра сделана с любовью и является этаким трибьютом к сурвайвл-хорорам и медиакультуре 90х. Все атрибуты тут есть: менеджмент инвентаря, комбинирование предметов, решение загадок, поиск кодов и пропусков. Ну в общем все что мы любим. На нормале игра проходится без проблем. Патронов и аптечек более чем достаточно. Порадовало,что из врагов ничего не падает и не рушит погружение. Никаких патронов или денег. И данный момент стоило бы перенять самим Капком, а точнее возвратить это правило.
Визуально все выглядит симпатично, без изысков но и критиковать визуал не за что. UE все-таки почти всегда выдает приятную картинку. А вот анимации стоит покритиковать. Иногда они чересчур картинные, и в целом весьма простенькие,хотя каких-то откровенно деревянных я не заметил. Но тут и врагов немного: по сути 4 вида: базовые зомбаки и 3 вида мутировавших.
Из претензий также выделю систему перезарядки. Долго описывать как она работает, но если вкратце ,то неудобно. Это можно отключить при выборе сложности и прочих настроек, но только до старта игры.
Сейчас думаю приступить к приквелу. Посмотрим смогли ли разрабы сделать шаг вперед.
Добавлено через 1 минуту