Цитата:
Сообщение от Джигмэн
На IXBT какой-то бред написан, в самом посте на реддите же 2080ti+3800x
|
Я тоже видел про 2080ти, но там 1440р условные т.к. включен ФСР и понижено качество рендера. Грубо говоря при 850р такая производительность.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim
Ну ок, если игра гладко идет в 30 фпс без проблем. Но нас то компы волнуют. А тут пока непонятно.
|
Я думаю раз на коснсолях нет варианта 60 с даже пониженным разрешением, значит фреймтайм нестабильный. На ПК может и будет 50-60фпс но при неприятных микрофризах. Конечно можно взять 4090 чтобы эти перепады времени построения кадров скакали где нибудь 1-10мс, что уже не так заметно, чем прыжки 10-50мс.
А на консолях я думаю vsync на половинной частоте обновления, что позволяет более-менее ровно и постоянно формировать кадры за 33.3мс. Можно проверить, если отклик от управления дольше, чем на ПК, то так оно и есть.
Я с Hogwarts Legacy так намучался, никак не мог стабилизировать частоту на ПК, чтобы не было микрофризов. В итоге сделал также как делают на консоли и теперь работает даже стабильней чем на XSX, но это при тех же 30 кадрах и половинном vsync, который надо отдельно включать. Фреймтайм стал идеальным. PS Должно работать и c SW Jedi Survivor.