Тема: Baldur's Gate III
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2023, 08:11   #524
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Прошу подсказки,как в лагере гоблинов всех убить, это ведь выглядит как сумасшествие
Ну типа берёшь и убиваешь. Я их вырезал на 5м лвл, даже полхп никому из пати не снесли. У них же там у большинства по 8-14хп, это на один удар от Лаезель или Астариона. То есть они могут по 2 гоблина за ход выносить. Под зельем ускорения-по 4. Опасность представляют только огр и медвежатник, но их можно законтролить чем-нибудь пока мелочь разбираешь или наоборот их зафокусить, слив самые крутые ячейки, а потом лениво раскидать остальных. Судя по хп, это как раз где-то 5 уровень. Там одним фаерболом от Гейла можно половину снести как минимум. У Шадухи уже духовные стражи должны быть, она под ними может просто бегать вокруг врагов и они сами будут дохнуть.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Прикол в том, что она там 1 лвл.
На самом деле нет. Я переиграл штурм, зашёл через главные ворота, уговорил её присоединиться ко мне и она присоединилась как моб. Хп у неё там под 60, ячеек как на 8лвл, но заклинаний всего 4, что немного странно. Пока она не присоединится к отряду, она не становится полноценным друидом и вообще не считается как персонаж игрока. Странная механика, ну да ладно.

Дошёл до 3го акта. Глаза разбегаются от количества вариантов как главный квест двигать. Насчитал 5 вариантов, это не считая варианта просто пойти всем люлей давать. И куда не сунься, везде тебя встречают челики из прошлых актов, вспоминают чем вы вместе занимались, приятно) В нижнем городе фепесы вышли из чата, что немного печально, но гораздо больше печалит выросшее почти в 3 раза время загрузок и то, что локации подгружаются не сразу(условно вылез я из подвала в дом и ещё секунд 5-10 у зданий вокруг меня нет стен и неписи в т-позах скользят по карте). Зря я что ли игру на ссд ставил. Ещё разочаровали торговцы. Вроде как мы в жемчужине побережья мечей, богатом торговом городе, а продают всё равно фигню какую-то. У меня бедный Астарион до сих пор броньку из 1го акта носит, потому что ничего лучше найти не могу. При этом куча шмота на монахов и бардов почему-то. В итоге из всех официальных торговцев нашёл только шапки хорошие для Карлах и Уилла(Уилл теперь имеет харизму в 22 и банальный элдрич бласт имеет урон 1д10+12 за каждый луч, а лучей теперь 3, плюс каждый отталкивает на 3 метра, просто ходячая аннигиляторная пушка). А для моей паладинской задницы ничего нет, приходится всё с боем добывать. Благо хоть с Кетерика дропнулся лут нормальный, можно поносить.
Скрытый текст:
Как же атмосферно сделали фигню с Орин, реально параноить начинаешь. Заговорил с рандомным горожанином-хренакс, а это доппельгангер, пошёл к арфистам-а там все доппельгангеры. Вмешался в дела местной банды, а там тоже доппельгангеры. Я со страху аж согласился с Горташем работать, пока Орин не успокоим, а говорят ещё в пати кого-то подменили, на измене сижу. Правда тут немного Гейл поднасрал. Но Гейл вообще бесячий ушлёпок. Я 4 раза его нахрен послал с его подкатами, а он продолжает. У меня с Карлах уже всё замечательно, а он продолжает. И вот Орин говорит мне, что похитила моего любимого сопартийца и держит в плену(а Карлах при этом прям за моей спиной стоит), и говорит вот мол, не убьёшь для меня Горташа, я убью твою любовь и превращается в Гейла. Да жованный крот, срать я на Гейла хотел! Сколько можно уже! Сраный чудила не понимает слова "нет".
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума