Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2023, 21:02   #245
Chaotic Bobr
 
Аватар для >Luxor<

 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 3,040
Репутация: 744 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
И именно ты первый ворвался, чтобы в такой манере вбросить информировать о неудаче. Поди там следил, надеялся на успех
О проблемах ещё вчера рассказали, так что да - следил. Надежды на успех помогают в работе космических станций примерно нисколько.

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Демагэг! Мощно, лол. Ну так из этого получается, что Сша и Россия по сравнению с темпами развития и населением как у Индии и того же Китая, просто тормоза. Учитывая еще и кризис и замедление в 90е, постоянное сдерживание конкурентов.
А сколько неудачных попыток связанных с космосом в принципе у той или иной страны - это конечно не интересно.
В ципсо метишь?
США? Это те которые вертолёты на Марсе гоняют, регулярные миссии к Юпитеру и за тот же срок спроектировали, построили и успешно запустили JWST? Я наверно что-то ещё забыл, всякое <вы находитесь здесь> про возвращаемые ракеты и Artemis, лул.
Индия начала строить свою посадочную станцию на Луну, сразу как Роскосмос не смог отправить Фобос-Грунт дальше низкой околоземной орбиты. А до этого как раз шли разговоры о работе совместно с Роскосмосом и чтобы то что сейчас называется Луна-25 использовать для посадки. И как-то так вышло, что они за то же время умудрились сделать 2 более успешные станции, включая орбитальную станцию, посадочную платформу и ровер, сами с ноля. Так что да - мы сливаемся Индии в лунной гонке.
Китай там тоже отлично справляется самостоятельно. На сегодняшний день они единственная нация на планете со своей космической станцией.
Какие 90е - станцию начали строить в ~2013. С Востока 1 до первых людей на Луне прошло чуть больше 8 лет, если что. И американцы в начале этих 8 лет были явно отстающими.
Что за ципсо?


Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Еще чуть-чуть и перейдешь на особый тариф в этом разделе. Не надо разводить флейм и доводить дискуссию до абсурда.
Смайлик очень грустный забыл процитировать => вырвал из контекста. Хз зачем триггернулся крч.

Разжую, ок. 3 межпланетных фейла из 3, серийные запуски Ангары в количестве штука в год (~10 лет назад обещали что она переплюнет по пускам Протон к 2020 и будет дешевле - почти не соврали, лул), Клиппер/Федерация/Орёл - только названия макетов меняются уже больше 15 лет, Перевёрнутые датчики в Протоне, раскручивающая МКС Наука, утечки аммиака и "дырки" в кораблях Союз, подводная группировка спутников и авария РН Союз с Союз МС-10 (спасибо хоть систему спасения за 35 лет не "оптимизировали"), сворачивание всех совместных проектов и научного сотрудничества с ЕКА (Луна-25, Экзомарс, OneWeb). ЯДЕРНЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ БУКСИР МЕГАВАТТНОГО КЛАССА, который нам даже запустить на сегодняшний день не на чем. Даже если бы его достроили каким-то чудом, хотя с первых громких заявлений тожей прошло уже больше десятка лет. В каком ещё контексте можно обсуждать "успехи" Роскосмоса тут?
Работу Спектр-Р и Спектр-РГ много желающих пообсуждать?


pokibor,
Вот только частых пусков нет, как и адекватных планов по развитию отрасли. Сплошь политические проекты и мечты о вундервафлях, а ИКИ вообще будто никому не нужен =\ А пусков с каждым годом всё меньше, как и зарплат у инжей.

Последний раз редактировалось >Luxor<; 20.08.2023 в 21:24.
>Luxor< вне форума  
Ответить с цитированием