Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2023, 04:27   #19
Предвестник

Предупреждения: 8
Чет прям залип, строю свою империю, сюжета тут завезли смотрю знатно, не зря версия уже 6.10, местами прям вообще хорошо для этой серии, целую организацию можно основать и в каком-то смысле политикой заниматься, прям что-то новое в серии, раньше просто если база и была, то задалбывали какими-то адовыми строительными проектами с миллионами ресурсов, а тут прям разнообразие прет, тебе и шпионаж и всякие разборки между фракциями даже внутри одной расы, еще и выбор можно делать кого поддержать. Хотел там основать форпост земного протектората в пространстве сплитов, так там ксеноны начали напирать, причем так капитально, я уже второй день пытаюсь обстановку стабилизировать в приграничных секторах, в одном так вообще всех сплитов вынесли и сектор сменил владельца, а он был проходным на их территории, пришлось с боем возвращать, замесы нонстопом просто, охотиться приходится на их эсминцы на своем, даже редкий "I" встретил в сопровождении пары "K" эсминцев, этот их линкор вообще редко встречается, но тут даже он вылез, ведут очень активную эспансию за пределы своих секторов, а у меня еще задание висит выпилить их там под корень, но это явно не в ближайшее время, пока пытаюсь сектора эти укрепить заданиями по постройке военных аванпостов.
В общем весело пока, хорошо вложился во флот крупных добывающих кораблей и пары станций, с деньгами хоть стало норм, а то бомжевал на последние кредиты, эсминец и тот не на что было приодеть. Теперь смотрю как у землян получить право из линкоры класса "Асгард" покупать, они мне даже того эсминца "Сина" не дают еще одного купить, какое-то право надо особое получить, типа третьим лицам не продают, хоть бери на абордаж их собственные... А у всех остальных походу вообще ничего тяжелее эсминцев средней паршивости и плохо вооруженных авианосцев и нету, хотя по сюжетке нашел линкор "Лесной царь", ученый юморист борон, что поселился в штабе у меня предлагает его на абордаж вpять =D Но я сначала сюжетку этого синдиката пощупаю, прежде чем такое делать.
Вник в тему апгрейдов стандартного оборудования и игра немного другими красками заиграла. квесты могут выдавать это барахло для апа, как и находить в боях, я своего земного "Сина" проапал, теперь он стал способен не развалиться при столкновении с ксенонским "К", и можно даже не сильно пострадать в лобовой с ним, хотя лучше все по уму делать, щиты сделал жирнее и турели нормальные поставил и проапал, а так же основные носовые орудия улучшил, теперь их распиливать можно не сильно напрягаясь, этот момент с апгрейдами прям очень в тему, но у всего своя цена, после апгрейда походу поменять модуль уже нельзя, хз почему, но другой на его место не воткнешь, походу сделано это т.к. нет какого-то трюма для хранения модулей типа турелей, щитов и тд, как было раньше, они ставятся в доках и точка, а улучшенные можно улучшать еще выше грейдом (зеленый, синий и фиолетовый), или сразу высокий ставить и перероливать статы за бабло, но проблема в фиолетовых это то что их фиг найдешь, например улучшение на фиолет оружие очень редкое, я их всего штук 5 за игру нашел, а пушек много... Сами апгрейды изучаются в штабе, если навалить туда бабла и нужных ресурсов, предварительно построив все необходимое для этого.
Жду патча 6.20, когда его наконец выкатят из публичного теста, там и доозвучку завезут и и пофиксят баги, которые пришли с добавлением бОронов, пока не берусь делать их сюжетку и лезть в их сектора, что бы не зафейлить ничего, судя по комментам в сообществе стима там хватает тупняков, и без патча лучше не лезть. Надеюсь новый патч не заставит меня начинать игру заново, а то у них и такое бывает.
ps
ПРО действительно есть, у всего что крупнее обычного среднего истребителя есть противоракеты от наводящихся на тепло ракет.
Мусор оставшийся на полях сражений теперь можно перерабатывать, есть модули для станций и кораблей, но я не занимался этим пока, потому ничего сказать не могу.

Последний раз редактировалось McDragon; 21.07.2023 в 04:55.
McDragon вне форума