Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2006, 22:30   #62
Eternal Guard
 
Аватар для Feonor

 
Регистрация: 31.12.2005
Адрес: Там, где рай
Сообщений: 1,096
Репутация: 288 [+/-]
я хотел бы выложить ещё одну работу по миру Forgotten Realms

"Вечное зло"

Скрытый текст:
«Давным давно, когда земля была молода и прекрасна, жил Великий воин…»
Это было последним, что было слышно, потому что песня, исполненная умелым бардом, могла заворожить и погрузить в волшебный мир надолго...

Элар Найт – Дроу, или, как их ещё называют, Темный эльф, сидел в шумном трактире гостиницы «Плакучая ива», потягивая какой-то приятный сладкий напиток, и развлекался с ножом.
- Ну что, Босс собрался и пора отправляться – сказал Рен – я знаю, тебе нелегко быть телохранителем какого-то политика, я тебя понимаю, но тебе же нужно добраться до Невервинтера…
- Именно поэтому я ещё и здесь – мрачно откликнулся Элар – пойдем.
Элар и Рен были телохранителями одного священника по имени Клавдий, любящего путешествовать по провинциям страны, поэтому ему и требовалась охрана. Элара он нашел в его родной деревне, долго наблюдая за его успехами в фехтовании и навыками дуэлянта, позже, узнав, что молодой Дроу хочет попасть в столицу, он предложил ему стать его телохранителем и поехать в Невервинтер. Троица вышла из трактира, направилась к лошадям, но в это время к ним подошли несколько грубо одетых, неопрятных мужиков с дубинками наперевес. Стандартный расклад для Элара. С детства он дрался с такими и в основном побеждал. Рен тоже был готов. Обнажив свою именную рапиру, специально для него заказанную и освещенную Клавдием, Элар приготовился к бою. У Рена был длинный меч из каленой стали – простое оружие, но довольно эффективное в любой ситуации.
- Видимо, вы знаете, что нам надо – сказал самый наглый верзила – гоните деньги, ваше преосвященство!
Неожиданно для всех, Клавдий выше вперед и без лишних слов наслал на верзилу проклятье. От этого неожиданного хода уже немолодого священника верзила шарахнулся назад и упал, после чего получил оглушающий удар Элара. Остальные, попытавшись напасть на Рена, были откинуты назад умелым воином, и разбежались в страхе.
- Вы в порядке? – спросил Клавдия Рен.
- Да, в полном – уверенно отрезал священник, спрятав странный темный свиток в рукав, - давайте отправляться дальше.
До портового поселка, откуда можно было добраться до Невервинтера, тройка добралась без приключений. Все с недоумением смотрели на священника в рясе, скрывающей боевой доспех, который шел по поселку в сопровождении молодого Дроу, одетого, как аристократичный путешественник, в шляпе с пером феникса, и Ассимара Война в простых, но крепких латах. Все они выглядели довольно грозно…
Пристань встречала их толпой разозленных жителей, стоящих около корабля, и что-то гневно кричащих. Подойдя ближе, стало ясно, что корабль, стоящий у пристани разрушили и разграбили восставшие из могил зомби, обосновавшиеся на кладбище недалеко от города…

* * * * * * *

Ксандр стоял и ждал неизвестности…
Местечко было не самым приятным: подземелье, созданное гномами, как гробница, теперь принадлежало ему, и его армии оживших зомби. Ксандр – темный жрец Великого, служащий во имя Великой цели. Мир обречен, и только Он может спасти его, переродить из пепла алчности, страсти и насилия представителей рас, заселивших мир. Лишь через очищение можно начать все заново… И он – Ксандр может помочь осуществить это!
Мысли Ксандра прервало появление столба черного пламени, принявшего черты лица гуманоида.
- Ксандр, он идет! Он нужен мне! Покажи ему правду! Помоги ему увидеть! Спаси мир!
- Да, повелитель… - сказал Ксандр, преклонившись перед столбом пламени.
- И ещё, с ним мощные помощники, твои зомби им не помеха! Даю тебе силу!
Пламенный столб превратился в шар, из центра которого вырвался зеленый луч и вошел в Темного Жреца. Тот, согнулся от боли, но чувствовал, что Сила, Великая Сила переходит к нему. С ней он сможет выполнить его миссию! Он готов к тому, к чему его готовили почти всю его жизнь! Очищение не за горами!

* * * * * * *

В то самое время Элар, Рен и Ксандр, облаченный уже в Серебряный доспех боевого лекаря, подходили к кладбищу. Уже у ворот чувствовалась сила мощного некроманта, поработавшего тут.
- Будьте осторожны – сказал Клавдий – некроманты очень опасны. Я знаю, что они делают с людьми и во что способны превратить простые трупы.
Оба кивнули.
- Элар, сын мой, я знаю, что ты привык драться на дуэлях или, хотя бы, против людей, поэтому будь готов к драке без правил с бездушной материей, которую представляют обычные инферналы, используемые некромантами.
- Конечно. Мне не привыкать – улыбнулся Дроу.
Ворота скрипнули и перед командой простиралось безмолвное кладбище, в середине которого был вход в основной отдел катакомб.
- Некромант там! – указал Клавдий и вытащил магический крест против нечисти.
Первую сотню шагов все было спокойно, но, как только Элар попытался пойти дальше, ко входу, произошло нечто неописуемое. Все могилы вокруг взорвались и зеленые лучи вырвались оттуда, выкидывая груды костей и тухлого мяся. Все Это смешалось и разделилось в одно мгновение, образовав кучу зомби. Они окружили священника, воина и дуэлянта, не привыкшего к таким битвам, но не нападали.
- Они хотят, чтобы мы вошли – невозмутимо заметил Элар – они ничего не сделают, лишь помешают уйти, но не убьют.
С этими словами он подошел к ближайшему скелету и снес ему череп. От такой неожиданности скелет не нашел ничего другого, кроме как рассыпаться.
- мне знаком стиль управления – хмыкнул Клавдий, я знаю кто это может быть.
И он тоже подошел к Зомби и благословил его, зомби же просто растекся…

* * * * * * *

Ксандр чувствовал их, знал, что сейчас его отделяет лишь несколько дверей от достижения его цели. Оставалось лишь ждать…

* * * * * * *

- Вот оно – за этой дверью некромант – сказал Клавдий – думаю, вы чувствуете ту кладбищенскую вонь, сопровождающую его вечность…
- Именно что, отойдите – с огнем в глазах уверенно сказал Элар, - никакая магия не сможет выбить дверь лучше этого.
При этом он бросил какой-то мешочек в дверь и пригвоздил его серебряным метательным ножом к двери. Последовало шипение и деревянная дверь растворилась на глазах.
- Наука – ухмыльнулся Элар.
Они вошли в комнату, вернее темницу. В ней стоял сам Некромант, окруженный тремя Великими воинами Невервинтера.
- Я ждал тебя, Клавдий, давно не виделись, как видишь, мои силы много возросли с момента нашего расставания. Позвольте представиться, - сказал Некромант, обращаясь к Элару и Рену, - моё имя Ксандр.
- Ксандр, не могу сказать, что рад тебя видеть, - сказал Клавдий – и какому «богу» теперь ты служишь, что смог призвать Это? – усмехнулся Клавдий, указывая на призраков воинов.
- МНЕ!!! – как гром слова раскатились по комнате и из ниоткуда появился сноп огня…
- Хм, значит ты Верлион? Потомок истинных богов, которого сослали в параллельный мир, и ты хочешь вырваться на свободу. Да твоя сила велика… но вот в чем твой план…
- В этом! – выкрикнул Ксандр и выкинул алую спираль в Клавдия…
Клавдий спираль отбил, и ответил сразу же. Началась битва магов, сопровождающаяся множеством лучей, волн и прочих эффектов от заклинаний. Элар и Рен попытались вступить в бой, но дорогу им преградили трое призраков. В этой темнице разгорелось целы два сражения: магической и физическое. Дела воинов были плачевны, да и Клавдию было туго. Призраки воинов выбили оружие и Элара, а Рена ранили в плечо, поэтому сражаться он не мог. Тут Элар наткнулся на святую воду, которой непреминул воспользоваться. Окатив призраков водой, Элар почувствовал, как их древняя мощь идет в него, он стал сильнее, его рапира сияла, Элар был готов сражаться.
Тут в комнате раздался оглушительный голос:
- Быстрее, Ксандр я не могу больше ждать!
- да, повелитель! – откликнулся темный Жрец и продолжил битву.
- Я ИДУ В ЭТОТ МИР!!!
Голос был настолько громкий, что Элар закрыл уши.
Огненный столб, на который никто не обращал внимания стал ослепительно белым, и из него вырвался Луч энергии, который прошел сквозь Ксандра и попал в Клавдия.

* * * * * * *

Ксандр чувствовал, как его хозяин прошел сквозь него, высосав жизнь, и оставив лишь тело. Он выполнил свою миссию. Его хозяин на свободе! Наконец-то! Очищение идет!

* * * * * * *

Столб исчез, тело Ксандра рухнуло замертво. Клавдий стоял, глаза его были закрыты. И вдруг он заговорил:
- Наконец-то! Я дома! Моя сила увеличилась! Пора нести очищение в этот мир!
Клавдий исчез. В него вселился демон настолько древний, о каких поют барды.
Использовав телепорт, демон исчез, а Элар остался в темнице вместе с Реном.
Он не знал, что будет делать, но он знал, что обязан остановить это зло. С мудростью и силой Великих воинов он сделает это…



качество так себе, я буду дорабатывать рассказ...
__________________
Время и место каждого подвига определятся судьбой. Но если не придет герой - не будет и подвига.
В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этих мест подальше

*мой моск взорвался...* %)

Последний раз редактировалось Feonor; 17.12.2006 в 12:57.
Feonor вне форума  
Отправить сообщение для Feonor с помощью ICQ