Цитата:
Сообщение от Bosko
И вообще существует эталонный пример как надо переносить старые классические игры на современные рельсы и называется он Mafia: Definitive Edition. Там есть обычный режим для современных игроков, а есть классический со всеми особенностями геймплея оригинальной Мафии из нулевых вроде крайне бдительной полиции реагирующий на нарушения ПДД, выбрасывание всего магазина при перезарядке, отсутствием подсказок при навигации и даже тот самый уровень с болидом можно пройти на адской сложности. Вот как должно быть в идеале. Те кто хочется дрочится и чувствовать привкус старины глубой пусть выбирают "классический" режим без всяких подсказок, а новый игрок пусть выбирает обычный режим и пользуется всеми стандартами современного геймдева.
|
Ремейк Мафии хорош, но вот сложность классики не передаёт тот самый опыт оригинала. Я оригинал 3 раза проходил, но вот отсутствие вариативности прохождения некоторых миссий меня печалило в ремейке. Про упрощенную физику автомобиля и отсутствие старой физики повреждений я даже не пишу.