Цитата:
Сообщение от Hellsing666
Я Вальгаллу не смог добить, но не могу не отметить один жирный плюс. В вальгалле, на мой взгляд, получились просто потрясающие побочные миссии. Большинство из них выполняется прямо на месте, не надо никуда далеко ходить. Также во многих из них присутствует вариативность. То есть проблему можно решить не только с помощью драки, но и дипломатических путем. Также мне понравилось, что некоторые из этих побочных квестов затрагивают бытовые, житейские темы. Например, квест, где девочка стоит возле яблони или про мужика с топором в голове. Как мне показалось, в данном случае разработчики вальгаллы вдохновлялись третьим ведьмаком. В вальгалле даже есть отсылки на ведьмака: например, квест, где надо играть в прятки с детьми или квест, где надо привести домой заблудившуюся овцу.
|
Так я и говорю, что на три региона, это 1 подобный "квест", его и квестом-то не назвать, просто случайное событие, таких ну наверное хорошо если штук пять на всю игру наберется, а помимо этого нам предлагают собирать сундуки с однообразным набором ресурсов, части нафиг не усравшейся экипировки, т.к. в начальной можно пройти всю игру и не понять нафига что-то менять (я так и не понял зачем другие наборы собирать), идти обжираться мухоморов и гадать, под теми ли грибами были те, кто придумывал эти события, нажраться мухоморов и пройти через двери, каждый раз по разному - очень увлекательно (нет), или сидеть собирать каирн, как малое дитя из камушков, или лазить по аномалии анимуса, а то ведь в игре мало акробатики, она же вообще нихрена не задолбала, или искать наркоманские рисунки с разных позиций выстраивая композицию, какие-то загадки уровня проверки когнитивных способностей у школьника. Пару раз попадались интересные, первая и пожалуй единственная это встреча с соратником Рагнара еще до прибытия в Британию, где он просит его убить и отправить к своему соратнику в вальхалу, еще наркоманские сражения с ведьмами в болотах восточной Англии, ну и пожалуй пара сражений с бешенными зверьми, где это сделано действительно похожим на что-то интересное, типа медведя пьяного в стельку в руинах. Все остальное просто пустышка, бесконечные домики с закрытыми изнутри дверями, где надо найти вход внутрь что бы подобрать очередной сундук с задолбавшими ресурсами. или залезть куда повыше что бы осмотреть местность и завершить еще одну долбанную точку "интереса" открыв очередной унылый регион, пустой и не интересный. Нет, сделаны они хорошо, я имею в виду оформление, но там делать совершенно нечего, просто нечего, бегать от точки А к точке Б опять же пылесося разноцветные точки на карте, это по хорошему надоедает уже после открытия трех-четырех регионов. Попытались сделать какие-то романтические линии. но они настолько чопорные что даже нет желания на это смотреть, да и показать они ничего не могут. Если это лучшее на что способна серия, то может лучше больше и не надо.
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner
Я не представляю как сейчас можно играть в первую часть, и не получить свою дозу снотворного.
|
Я кстати тоже, когда играл в оригинал, меня хватило минут на 40, уже тогда.