Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2023, 08:13   #2752
Игроман

А у меня был вдвойне праздник.

Благодаря рассекреченным в последнее время многим документам, я наконец смог достать много новой информации из картотек и подтвердить старую от родственников про моего прадеда(по отцу, с моей фамилией), который погиб в конце войны.
Теперь я знаю точную дату и место его рождения, гибели и ее причину с некоторыми обстоятельствами, его образование, воинское звание, должность с карьерой, социальное положение и др.

Семейное положение(его жена) и так знаю, включая детей(мой дед и его сестра которых видел), но для полного и очередного подтверждения к своему роду было не лишним.
Теперь у меня про него более информации чем про деда, которого к сожалению не видел, но успел застать его родного брата, который жил в Киеве и даже пообщаться с ним, правда мне тогда было всего 9 лет, а ему примерно 90.

Надеюсь, снова туда съездить. Но пока эти территории буквально оккупированы, соотв. для родственников созданы всевозможные препятствия.
Люди тогда жили, учились, работали и свободно перемещались по всей стране, не зависимо от того где родились, мой род не исключение.

В такие моменты понимаешь, что не мы Украину забираем, т.к это абсурд, а у нас ее забирают установив при этом враждебный к России режим.
Chess вне форума