|
rainwalker,
Акцентироваться на Гамлете это что-то туннельное. Нет, Келли лучший потому что это действительно прорыв кинокомикса, при этом я даже не представляю, был ли Донни Жарко по комиксу. В это не смог Налан, к этому был лишь близок Линч, и даже корейский тетрапак на своей анипешной волне не был лучше.
Это я к чему. К черту авторский взгляд, в дело вступает нарративный автор, внутренний, он же герой. Цимес в том, чтобы эффективно переселить зрителя в кого-то, особенно так, чтобы зритель и не почуял подвоха. Это можно делать структурой сюжета, как налан в мимиминто, или триллерным сопережеванием олбоя. Но там ведь легко, в дефолтного белого цисгендерного мужика среднего класса. То ли дело в циса-подростка и его Фантазм. Где он спорит с тупыми родителями о политике, троллит сестру, раскрывает злодеев, ставит на место лицемеров и буллей, эстетично и за идею хулиганит сам, новая симпатяжка в классе сразу влюбляется в него, а еще фантастика, никакой, как все и спасатель жизней с ростом героя. А еще "вот я такой спал, и пропал. Но не зазря, а жизни спас, да еще кто-то может и вспомнит. Но я буду знать, что я герой".
Это чвпук. Только кино, а не просто спецэффекты вжух-вжух перед глазами детей