Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2006, 21:33   #2890
Юзер

Цитата:
Сообщение от DarkRaven Посмотреть сообщение
Очевидцы показали что я действительно существую. Ещё вопросы есть?
Как человеку всецело относящему себя к данному миру, спешу огорчить тебе: ты обязан разделить и все его проблемы. А к проблемам относят и болезни, а к болезням относят психические расстройства. Так какова вероятность, что твои очевидцы существуют на самом деле?
Цитата:
Сообщение от DarkRaven Посмотреть сообщение
Так в чём измеряем то, в килограммах или метрах? Утверждение, обратное приведённому: "чем больше я творю зла, тем больше оно меня заполняет и тем меньше во мне остаётся пустоты, называемой "Божественная любовь", являющейся ничем иным как отсутствием зла."
Ну и какое утверждение более правильное?
По твоему утверждению: "чем больше я творю зла, тем больше оно меня заполняет и тем меньше во мне остаётся пустоты, называемой "Божественная любовь", являющейся ничем иным как отсутствием зла." - следует вывод, что ты сознательно вбираешь в себя все то зло, которое творишь, но чтобы оставить в себе место для зла, ты невзначай выбрасываешь добро.
Игра слов?
А теперь, что касается неугомонного Darth_Blade
Цитата:
Я этого не знаю, прикинь. И даже не убеждён. Это, кстати, одна из множества причин, по которым я не смотрю телевизор %)
Вероятно ты этого не делаешь всвязи с тем, что считаешь себя лучше и, судя по всему, умнее других. Мы живем в России, и кому как не нам ложится на плечи задача по ее улучшению, отворачиваясь от проблем своей страны, мы отворачиваеся от самих себя.
Цитата:
Потому что пока что не нашлось источников, способных убедить меня в обратном. Уж точно не из-за религиозной веры в них.
А это уже пример классического самообмана - в древние времена, считалось, что солнце и звезды если не олицетворения богов, то хотя бы их проявление. Сейчас многие люди возводят в ранг идолов науку и используют ее силу на объяснения все тех же явлений.
Время идет? Да. Понимание изменилось? Да.
Возможно пройдет еще немного времени и найдутся новые объяснения.
Так, допустим, сейчас доказали, что вода обладает памятью.
Цитата:
То есть знание появляется только после того, как посмотришь и пощупаешь, а до этого любая информация, которой я оперирую - это вера?
А как иначе, иди пощупай Солнце. А пока мы верим, что оно большое, горячее и планеты вокруг него вращаются.
Цитата:
А разве там говорится обратное? Хотя куда мне, ты же ВЕРИШЬ, что это подразумевается.
Прошу без посягательств на слово и само понятие "вера", вообще, это противозаконно.
Цитата:
Царствие небесное меня волнует мало, речь шла об этом мире - ещё раз: почему мы не стремимся к самой морали, а лишь к закреплению КОСТЫЛЯ морали? Мне вот малопонятно, зачем такой "школе" нужны миллионы рублей на строительство и реставрацию храмов (типа), в то время как по-хорошему деньги бы действительно стоило отдать тем, кто в них НУЖДАЕТСЯ.
Нет, конечно, если бы удалось доказать, что именно ваши моральные ценности - объективно правильные и полностью избавиться от того лицемерия, то будет действительно здорово.
Здесь можно привести такой пример: есть водитель, он же не будет сдавать экзамены по вождению перед каждой поездкой, а теперь представим, что каждый человек будет водителем, пробки будут не только в центре Москвы.
А кто действительно нуждается? Теоритечески, чтобы один бедный человек перестал нуждаться нужно очень-очень много. Далее можно привести в пример сатиру Ильфа и Петрова "Золотой теленок", где Шурочка Балаганов, получив деньги все равно вернулся к воровству.
А теперь подумаем: восстановление церкви, в какой-нибудь захудалой деревушке принесет счастье многим.
Цитата:
Потом объективно докажи, что за рамками моего сознания что-либо существует.
Для начала надо доказать: существуешь ли ты за рамками моего сознания?
Цитата:
Ты осознаешь, что, проведя такую аналогию, ты только что сказал, что ты и Antracit - лицемеры? %)
Хотелось бы заметить, некстати(собственно не по теме), что я сотовым телефоном не пользуюсь(равно как ты теливизором), грубо говоря я его даже не имею(это знак протеста совершенно неотносящийся к теме).
Но вот обвинять кого-либо в лицемерстве, не имея никаких весомых доказательств кроме собственного мнения - не очень красиво, с точки зрения такта и этики.
Что Богом создано, того не изменить...

Последний раз редактировалось Antracit; 16.12.2006 в 22:18.
Antracit вне форума