Цитата:
|
Скажи мне, откуда ты знаешь, что наш президент завтра не будет плясать голым и пьяным перед камерами?
|
Я этого не знаю, прикинь. И даже не убеждён. Это, кстати, одна из множества причин, по которым я не смотрю телевизор %)
Цитата:
|
Откуда ты знаешь, что звезды на небе - это раскаленные шары плазмы?
|
Потому что пока что не нашлось источников, способных убедить меня в обратном. Уж точно не из-за религиозной веры в них
Цитата:
|
Откуда ты знаешь, что при взаимодействии водорода и кислорода получается вода?
|
г.Норильск, ул. Пушкина, дом №7, аудитория 24 - отсюда %)
[quote]Ты же ничего этого своими глазами не видел и своими руками не щупал./QUOTE]
То есть знание появляется только после того, как посмотришь и пощупаешь, а до этого любая информация, которой я оперирую - это вера?
Цитата:
|
Однако же ты оперируешь этой информацией, полагая её достоверной. Объясни мне, почему ты это делашь?
|
Ты сам сейчас на свой вопрос ответил. Перечитай, присмотрись
Цитата:
|
Разве в писании говорится о том, что в царствии небесном нужна будет церковь?
|
А разве там говорится обратное?

Хотя куда мне, ты же ВЕРИШЬ, что это подразумевается %)))
Цитата:
|
предполагается, что человек будет знать все необходимое. Церковь - это школа, необходимая тем, кто учится, но бесполезная тем, кто обучен.
|
Царствие небесное меня волнует мало, речь шла об этом мире - ещё раз: почему мы не стремимся к самой морали, а лишь к закреплению КОСТЫЛЯ морали? Мне вот малопонятно, зачем такой "школе" нужны миллионы рублей на строительство и реставрацию храмов (типа), в то время как по-хорошему деньги бы действительно стоило отдать тем, кто в них НУЖДАЕТСЯ.
Нет, конечно, если бы удалось доказать, что именно ваши моральные ценности - объективно правильные и полностью избавиться от того лицемерия, то будет действительно здорово.
Цитата:
|
Доказательство только тогда будет доказательством, когда оно будет объективно.
|
Докажи мне это. Объективно.

Потом объективно докажи, что за рамками моего сознания что-либо существует.
Цитата:
|
Ребенок восьми лет успешно использует сотовый телефон, хотя ни бельмеса не соображает в радиотехнике, электронике и высшей математике. Удивительно?
|
Ты осознаешь, что, проведя такую аналогию, ты только что сказал, что ты и Antracit - лицемеры? %)