Ещё одна дисциплина специальной олимпиады. Вы же знаете, что сейчас операторы сотовой связи заставляют клиентов подтверждать свои паспортные данные? Ну, не знаю, как там у конкурентов, но МТС точно заставляет, рассылая СМСки типа: "Вам нужно подтвердить персональные данные в салоне сотовой связи, иначе номер будет заблокирован". Как я понимаю, делается это для того, чтобы выловить и заблокировать симки, которые были куплены в переходе и оформлены на левых людей, поскольку человек должен сам прийти с паспортом, и подтвердить, что он владелец номера. И очень часто люди приходят и пытаются качать права, дескать: "Я не обязан предоставлять вам свои личные данные", при том, что есть федеральный закон №126 "О связи", где всё это прописано. Если точнее, в поправке 2018 года к этому закону. Некоторые люди как обычно, где-то что-то услышали про "личные данные", и пытаются теперь из себя охрененных знатоков строить, пф. Даже не зная о существовании данного закона. Энивей, когда такие умники приходят на точку и пытаются говорить: "Я не обязан предоставлять вам свои личные данные", я отвечаю: "Ну если вы не предоставите свои данные, то вам просто номер заблокируют и всё. Смотрите сами". Если кому интересно, то вот тут это более подробно расписано:
https://supersimki.ru/popravki-v-zakone-126-fz