Цитата:
Сообщение от ANAVRIN
Красиво ты перекинулся на все искусство, когда мы про игры тут вроде бы
|
Учись читать. Я не перекинулся на всё искусство, а просто отметил, что такое есть везде и игры быть внезапно исключением не должны.
Цитата:
Сообщение от ANAVRIN
Разве есть инди игры, где показано изнасилование?
|
Karryn's Prison, дилогия Fear and Hunger. Те, что на слуху, и сразу приходят на ум.
В общем, порассуждаю об игре после 3-х персов 25л лвл и с точки зрения "прошёл сюжет и забил". Опустим сразу тех состояние игры и баланс, которые в жопе были.
1. Внешний вид. У нас на дворе 23 год, чуваки не научились работать с камерой. Опции скрыть шлем нет (можно только через изменение внешки доспехов сделать, а это бегать к сундуку надо). Картинка неплохая, но не более. Блеклые, выцветшие цвета утомляют. В итоге всё сливается в сплошную кашу и кажется, будто бы везде снег, хотя кое где его нет. Очень плохое решение. В остальном - ничего особенного. А игра стоит 100 баксов, считай.
2. Дизайн данжей - говно. Абсолютно одинаковые по структуре данжи очень быстро начинают утомлять: принеси камни/ключи/убей мобов. Зачем? Почему я не могу пройти к боссу сразу? Для чего мне фармить эти сраные кишки, бегая в прямо противоположные концы туда-сюда? Это какой-то дебил придумал.
3. Телепортов нет. Если кто-то скажет, что есть - плюйте в лицо идиоту. Один телепорт на локацию, Карл! При этом он может быть с краю локи и ты по квестам будешь как идиот носиться по 10 минут. Это отвратительно. Наличие коника и бесплатных портов в город не оправдывают такой всратый геймдизайн.
4. Насчет классов. Боссов дизайнил чел, который явно ненавидит милишников. Потому что настолько уродских боссов еще придумать надо! Засирают всё локу аое, снимают бафы атаками - иной раз у тебя окно для атаки пара секунд, а потом ты просто круги по аренке наворачиваешь! Что за бред? Рейнжом пришел, увидел, убил. Милишником пришел и понял, что ты ничего не можешь делать - сиди перекидывай таланты под босса. Серьёзно? Если это такая задумка, а не руки из жопы дизайнеров, почему другим классам это делать не надо? При этом если босс не снимает баффы, ты его в любом случае проходишь на изи, просто времени уходит в разы больше. При этом в лейте в принципе у всех сломанных билдов хватает.
5. Общие аспекты. Зачем тут взятие крепостей (они же аванпосты с джаггернаутами?) Ты тратишь время на какие-то задачи вместо того, чтобы просто убить босса, а по факту можешь получить поселение, где нет ни квестов, ни телепорта. Нафига оно надо? При этом классовые данжи прячут в крепостях, и ты туда не попадешь, не захватив крепость. Гениально. Что за дебил это придумал? Сундуки, которые открываются специальными ключами, которые покупаются на валюту, получаемую или за квесты, или с ивентов в открытом мире... Зачем? Они ничем даже не отличаются от обычных сундуков.
Игра очень раздута. Как по размерам локаций, так и по механикам. Сюжета много, он средненький, но в целом интригует. Проблема только в подаче - кат сцен мало, а читать всплывающие диалоги над нпц - идите в жопу. Так 20 лет назад делали. Но нет, мелкая инди студия Близзард по-другому не может. И в целом, как игра за 30-40 баксов пройти сюжет - да, недурно. Но за 80-100? Вы идиоты? Я даже не удивлен, что они шоп показывать не стали - там явно будет анальный донат и пей ту вин. В игре все механики для этого есть.