Цитата:
Сообщение от Bosko
Ему бы напомнить что прибалты тоже не имеют никакого влияния потому что полные нули как в экономике так и в военном плане, но скалят зубы так как будто они флагманы европки.
|
Коль речь зашла о прибалтах, то мне тоже есть что сказать.
Лет 40 назад был в Риге. Поехал, чтобы послушать оргАн Домского собора.
Купил входной билет. Захожу - там специально лавки расставлены для слушателей. Сажусь значит - приготовился слушать органные фантазии Баха. И вот. - Концерт начался. Зазвучал оргАн. Но что - то мне сразу показалось "не так". Я ж имел дело с оргАнами. Потому и услышал некую фальшь...Вроде как звучит оргАН - а вроде и не он...
Потом выяснилось, что я был прав. На самом деле звучала звукозапись, -через электронный усилитель и динамики, а не сам инструмент, не живое исполнение. Вот такие хитрожопые латыши.
По афише, если читать, органные концерты в день - два раза. Те люди, кто покупали входные билеты, были уверены, что будет живое исполнение, типо, за инструмент сядет органист. Но не тут то было. Вместо живого исполнения латыши крутили шарманку - звукозапись. Вот такой обман. Запомнилось это на всю жизнь.
Обман раскрыть могли только те, кто сведущ в органных делах. В соборе было примерно 50 человек слушателей. Я не думаю, что все стопроцентно поняли происходящее. Вот на это и рассчитывали церковные жулики, зарабатывая неплохие бабки в виде билетов.
.
.