Тема: Tales of Arise
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2023, 21:49   #14
Супермодератор

Зачем-то решил поиграть в это.
Другие игры серии не играл. jRPG вообще не моё. Могу вспомнить разве что Septerra Core и Anachronox (если он таковым считается).
Из подобного играл в 15-ю финалку (единственную финалку, которую играл сознательно) и было даже норм. Мне потом знающие люди в интернете пояснили, что это на самом деле плохая игра, но я её уже прошел на тот момент.

Собсно, сиё поделие довольно близко к 15-й финалке. Типа такой брат-дебил.
Из минусов - это аниме в плохом смысле слова. Графомания настолько ядрёная, что от местных диалогов можно сойти с ума.
Большинство диалогов сводится к фразам типа "Ну да, пожалуй ты права" и далее ещё уточнений на пару минут. А персонажи даже в бою не затыкаются.

Сюжет глобально достоин отдельного ведра говна, но это довольно типовая аниме фентезня со своим шибанутым миром живущим по каким-то своим шибанутым правилам. Подобные фандопы кроме японцев и писателей фанфиков никто себе позволить не может. Ок, допустим. Если принять это допущение, получается даже занятно.
Особенно орнул с арки третьей провинции. Герои по сюжету идут через пять провинций, свергая и убивая тамошних лордов, со всей дури либерируя жителей. Приходят к третьему - а там благодать и все счастливы. Герои тут же начинают искать повод набить лорду лицо, буквально высасывать из пальца. Ну все равно не свобода же, ну правда? Он же все равно приезжий и они ему подчиняются?717 И что самое прекрасное - повод они находят. Лорд не от доброты устроил всем счастливую жизнь, а потому что у него травма детства (любовный треугольник поломался не в его пользу) от людских страданий. Стало быть надо свергнуть, идеалы у него неправильные.
Это прям апофеоз максимализма героев. Они ещё буквально недавно потеряли своего лидера - единственного взрослого чувака, который мог сказать им, что они уже немного того. Хотя он тоже был шизоид.
Не смотря на это, сами герои зато получились занятными и живыми. Они очень шаблонные и постоянно анимешно кряхтят и вздыхают, но со временем привыкаешь к этому и даже начинаешь умиляться их тупым диалогам.

Ну короче кто смотрел атакутитанов со всеми их кринжовыми диалогами о политике и мироустройстве и не кукожился, вытерпит и местный сюжетный бред.

Геймплейно тут полное месиво. Рыбалка, ферма, кулинария, крафт, настройка тактики боя, собирательство, бои. Бои однотипные. То есть приходишь на локу и начинаешь собирать все энкаунтеры из одинаковых врагов. Все это заспавнится снова, стоит уйти с локации. Боёвка такое подобие 15-й финалки.с небольшими отличиями. Правда с клавиатуры играть стало больно, как только в отряде стало шесть человек. Я не пианист.

Ну короче игра посредственная по всем фронтам, но время убить там можно. Плюсом запишу жопу Кисары. Поставил её основным персом, чтобы по карте бегать.
Leo вне форума