|
McDragon, как показывает моя практика (и не только моя) самая сложная проблема это та, которую невозможно воспроизвести. Так и здесь она возникает спонтанно.
Биос считай сбрасывал когда обновлял его, но потом пару раз всего равно выскакивал БИОС. Про железо сложно сказать, комп собирал в феврале 2022 года. Все новое за исключением видяхи (RX 580 с прошлого компа, но скоро поменяю на RTX 3050). Кстати хорошо что про клавиатуру напомнил. Я пока отключать ее не стану, а переключу в USB 2.0. У меня кстати был случай не связанный прямо с этой траблой с БИОС, но имеющий отношение к подключению через USB. У меня есть майкрософтовская гарнитура LifeChat LX 3000. Отправляют я комп в спящий режим, а он через 2 секунды сам просыпается. Я опять его в сон, а он снова встает. Я думаю что за хрень такая, лезу в журнал событий и смотрю запись что за пробуждение отвечает какой то порт USB 3.1. Я тогда на передней панели переткнул гарнитуру в 2.0 и оп комп перестал сам вставать. Так что понаблюдаю вдруг поможет.
|