Тема: Black Mesa
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2022, 06:32   #2433
Розовый котик

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Это первая и основная проблема ремейка - перенос механики оригинала фактически в лоб. Из за этого тут ну ОЧЕНЬ много прыжком по различным контейнерам, железякам и прочим уступам и такого платформинга удовольствия не шибко много ( тот кто жаловался на избыточность прыжков в Doom Ethernal значит еще не играл в Black mesa). Тоже самое и относится к постоянному лазанию по всяким вентиляциям, трубам и расщелинам. Их поиски и постоянное карабкание напрягают. Ох помню как же меня просто вывел из себя уровень на заминированном складе где надо постоянно прыгать и нагибаться потому что малейшая ошибка сразу приводит к смерти.
Может я слишком старый, но для меня это не является недостатком, скорее наоборот плюсом. Даёт некое геймплейное разнообразие что ли.
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
И второй ощутимый недостаток который не исправили даже когда игра была окончательно выпущена это ИИ. Он тут реализован наверно в своей наихудшей ипостаси - очень меткий и одновременно очень тупой. Например солдаты тут никогда не стоят на месте и мечутся настолько быстро что с дальней дистанции по ним очень проблематично попасть (но сами они разумеется не промахиваются), но зато если происходит ближний бой, то они прут прямо в лоб и причем не важно чем они вооружены автоматом или дробовиком. Или например те же вортингонты могут на средней дистанции выпустить по тебе молнию, а потом повернуться к тебе спиной и пойти в другую сторону. Игроку только и остается что догнать и всадить сзади дуплет из дробовика. И к сожалению уровень сложности никак на это не влияет. Он лишь регулирует уровень урона получаемый игроком и собственно все.
Ну я бы не назвал бы их тупыми, всмысле они обычно ещё тупее в других играх, они ведут себя так как и должны были бы вести себя плюс минус. Военные - прячутся в укрытия, а вортигонты не бойцы, а рабочие рабы. Единственное я никогда почти военных вблизи не подпускал. А то, что военные внезапно умеют метко стрелять - это же хорошо. Гораздо лучше, чем игры где ты как в тире ходишь убиваешь болванчиков, неспособных даже автомат в руках удержать. Единственное в игре есть пара раздражающих моментов, когда у тебя почти нет укрытий, типа момента с запуском портала в зен, но их очень мало.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием