Цитата:
Сообщение от -=Lost=-
Как по мне, то он не хотел быть хорошим вообще ни разу.
|
Ну тут не согласен. Я отталкиваюсь от того, что Чак и Ким (а это единственные люди на которых ему не плевать), изначально тянут его на сторону "порядка". Влияние Чака видно не только в ретроспективе, но и по ходу сериала. Каким бы противоречивым он ни был и как бы герой не горел с него, Чак для него всегда был авторитетом и примером для подражания.
А Ким просто не одобряла замашки Сола и пыталась его вытянуть (а вышло так, что его влияние на неё оказалось сильней, но это другая история). Вот из-за них двоих он и пытался встроить себя в систему. Они ему важны и их одобрение для него важно. Он же изначально был мошенником, просто мы начинаем следить за персонажем не с начала его пути. Начало потом накидывают флешбеками. Видим, кем он был и что пытается исправиться. Если прикинуть, так он вообще сильно подвержен влиянию людей.
Структурно, если вычленить развитие его личности, то уходы, как ты выразился, "во все тяжкие", это как раз кризисные моменты, на которых он сбивается с пути. Этому всегда предшествует сильный стресс.
Потому я для себя вижу арку героя именно как попытку трикстера встроиться в систему. Но его реальное желание - заслужить уважение и одобрение важных ему людей, необходимость встраивания ему навязана и кажется верным способом.
Ну и он в итоге к этому приходит.
Но сериал отличается тем, что тут очень сложные характеры персонажей. Почти у всех есть свои мотивы и изменения. Плюс они влияют друг на друга по разному в разные моменты. В общем Гиллиган намешал так, что разбирать можно бесконечно и как угодно.
Цитата:
Сообщение от -=Lost=-
Ким он сам притянул. Она могла вообще не участвовать в этом суде.
|
Так а зачем? Надо было её вытащить из замеса, она же пошла сдаваться.