Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2022, 14:52   #77
Sudoku Angel

McDragon, так в том то и дело, что ты не свое мнение выкатил, а мнение обзорщиков. Всюду упоминаемый кружок Блейда (до которого я еще не дошел, так что ничего сказать не могу) как бы сразу выдает тех, кто в игру не играл. Конечно, если тебе не нравится то, что ты видишь, играть ты не обязан. Но только вот это не тот случай, когда можно взглянуть на игру краем глаза и сделать выводы. В том же упомянутом тобой Готем Найтс нет ничего за пределами однокнопочной боевки. Посмотрел 5 минут игры, увидел весь контент.

Здесь же у тебя есть лор, который можно изучать. На нем завязаны сайд квесты, поиск ключей к сундукам, особые испытания, исследования и так далее. Это отдельная часть игры, которая с основной сюжеткой никак не связана и на нее можно забить. Делай ради личного удовольствия.

Тут есть социальное взаимодействие между персами ради бонусов и пассивок. Хочешь - упарывайся, не хочешь - забей. Клуб Блейда, к слову, просто так не будет доступен - это элемент развития личных отношений с ним и командой. Ну да, можно поныть о том, как нелепо это реализовано. Только вопрос: а ты зачем это прокачивал тогда? У игры сильный упор на сюжетность, много диалогов и всяких минисцен с персонажами. И это отлично, именно ради этого я ждал игру. Этого очень не хватало в тех же X-Com'ах.

Ну и классная боевка с кучей опций, заточенная на быстры схватки. Потому что было бы странно видеть, как всякие бомжи на равных противостоят супер-героям. Тут все сделано так, чтобы была возможность завершить бой за 2-3 хода при грамотном планировании и подготовке. А потому тут всегда есть различные доп условия для усложнения получения максимального рейтинга. Всё это тонко настроено и отлично работает. Рассказывать о каких-то неудачных решениях на основе визуала - пройдите в известное место с таким подходом. Потому что
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Какая же дичь, смешать карточную игру и пошаговую тактику
Почему это дичь? Кто так решил? Где написано, что это запрещено? Кто определяет, что можно смешивать, а что нет? Поиск свежих решений - это дичь? Скрепы не жмут?
Wolfsheim вне форума