Ну пока что игра свою 8 заслуживает, даже несмотря на то, что гриндить на косметику и прокачку скиллов просто заколебаешься. Просто потому, что она очень приятная, удобная и с невероятно крутой боевкой. Разрабы придумали множество интересных решений, которые помогают избегать нудных моментов, присущих карточным играм: стартовый набор энергии (делающий начало боя нудным и однообразным) и бесполезные карты в руке, которые просто некуда применить. В итоге, иной раз можно сразу жахнуть в так, что бой на 1-2 раунде и закончится. А часть миссий так и вообще построены так, что чем дольше сражаешься, тем меньше шансов победить (или вообще их нет, если не уложишься в отведенное количество раундов). Но вообще раунд тут называется ходом, поскольку поочередности ходов для героев нет: сперва ходят все твои персы, затем враги.
Механик в игре много и местами они вымораживают, заставляя слишком уж напрягать извилины. Например, тебе надо сломать условный компьютер, который имеет немало хп. Но его защищает толстый враг со щитом, из-за которого компьютер атаковать напрямую нельзя. А из-за щита на врага не действует контроль. Или есть босс, который после смерти возрождается, и его надо убивать дважды. И всюду идет подсчет ходов для рейтинга, дающего бонусы к награде. Есть челленджи внутри миссий. Так что ни на секунду нельзя забывать ни о малейших ньюансах боевки, чтобы побеждать. И для этого даже не нужно как в других играх ставить максимальную сложность - враги бьют очень больно, так что выше heroic +1 даже не собираюсь подниматься. Пока что, по крайней мере. Когда скиллы и всякое такое качну, открою костюмы со статами... наверное, будет слишком играть легко.
Вне боя тоже хватает сайд активностей, заколебаться можно. Даже дружба оказалась глубже, чем я думал: там не только даются пассивки персам за личные отношения, но и качается дружба команды, что открывает комбо-ульты. И ещё много всего я до сих пор не открыл - прокачка в кузнице просто поражает мозг. Насколько вообще рассчитана эта игра - не представляю. 18 часов в игре, а кучу контента не то, чтобы не видел, а его меня даже к нему не подвели! В общем, это надолго. И это интересно.
|