Цитата:
Сообщение от McDragon
Да и то что не равноценный, ну хз, я вообще не понимаю в какой ты системе координат оцениваешь это.
|
В очень простой. Сравни например как РФ захватывала города на Юге Украины - просто заходили в города и меняли украинские флаги на российские без особых боёв, без разрушения городов, без гибели мирных жителей. И как захватывали города в ДНР и ЛНР, во многих случаях сравнивая с землей.
В Харькове было не так гладко как на юге, но даже Купянск, Балаклея и Изюм, хоть и подвергались обстрелам ВСУ продолжали всё-таки более-менее нормально жить. А вот например
Рубежное или
Попасная, были фактически полностью уничтожены.
Учитывая, что Украина 7 лет готовилась к войне, и какие там укрепрайоны возведены, то дальнейшее освобождение ДНР тактикой арта + лобовой штурм, привёдет к тому, что Артёмовск, Бахмут, Славянск, Краматорск и даже Нью-Йорк ждёт судьба не Херсона и Купянска, а судьба Рубежного и Попасной.
Не, если цель именно занять территории, то вопросов нет, но для меня дико, что те кого Россия будет освобождать от фашистов в лучшем случае потеряют жилье и имущество, в худшем потеряют собственные жизни.
При это наступая на трудных участках, Россия за последние 2 месяца оставила огромные территории занятые куда легче с меньшими потерями и разрушениями.
Цитата:
Сообщение от McDragon
и кстати, еще ответят за это.
|
Про то кто виноват, комментировать не буду, но скажи, ты сейчас всё ещё веришь, что Россия сможет выиграть в этом конфликте?
Цитата:
Сообщение от Saalbor
Получается защита Украиной своей территориальной целостности это интересы НАТО?
|
Интересы НАТО это война между Россией и Украиной.
Если не считать Крым, то никто больше российских властей не сделал для территориальной целостности Украины, 7 лет пытаясь вернуть ЛДНР в состав Украины, из-за чего многие сторонники Новороссии до сих пор не могут простить Путина.
У Украины был шанс избежать войны - начать выполнять Минские соглашения и тем самым избежать войны с Россией, вернуть мирным путём свои регионы и со временем практически навсегда отрезать Донбасс от российского влияния.
Это было и в интересах Украины и в интересах, пусть не России, но российского руководства. Но к сожалению, это не было в интересах НАТО, в частности США.
Чьи интересы в итоге победили, мы все видим.