Цитата:
Сообщение от without_eyes
По итогу могу сказать, что после прохождения одиночной кампании (не отвлекаясь на сайд-квесты, испытания и пр.) вторая часть все же уступает первой в плане целостности, ритма и стиля. Это неизбежное следствие перехода от линейного повествования к открытому миру.
|
Не могу сказать что в игре есть какие-то проблемы с вышеописанными элементами. Просто так уж вышло что Бэтсу больше идут камерные истории где не нужно спасать мир.
Цитата:
Не слишком понравились "боссы" и сражения с ними (за одним морозным исключением).
|
Это проблема всей серии, что 90% боссов тут одни гиганты. Это следствие местной боевой системы которая хоть и выглядит эффектно, но не позволяет сделать интересные бои с боссами равными по размеру Бэтсу потому что завязана исключительно на таймингах.
Цитата:
Но это не главное:
|
Да поначалу это сюжетный финт выглядел довольно смело, но вышедшие потом Origins и Рыцарь Архема показали что Рокстеди или подмастерье из WB Montreal слишком сильно зациклены на персоне Джокера и банально бояться исключить его из сюжета. И из за такого засилья в сюжете он начинает несколько надоедать. Да и если брать того же Рыцаря то, скажем так без спойлеров, его упоминание там вообще пришито белыми нитками даже по меркам комиксов и без него можно было спокойно обойтись. Понятно что Джокер заклятый враг Бэтса, но у Мыша есть тонна других противников которых при должной сценарной сноровке можно вывести на передний план.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
P.S. На эмоциях решил пересмотреть Темного Рыцаря и, боже, как же я разочаровался! И раньше относился к нему неоднозначно, но сейчас окончательно снял розовые очки и оказалось, что фильм откровенно говоря, плох. Одним словом, серия игр от Rocksteady - это лучшее, что случилось с франчайзом в XXI веке!
|
Ну наконец то хоть одно здравое мнение. Я конечно не говорю что нолановская трилогия полная параша, но считаю ее сильно переоцененной особенно вторую часть. Это просто нормальный кинокомикс, но не ни в коем случае не шедевр.